[ Earth seemed a desert, I was bound to traverse. 世界如荒漠,但我必須穿越。]
Copyright © 2005-2018 WinnieYang dot Com

深居邐迤峰巒與浩瀚大海之間,山陰地區島根與鳥取總給人陰鬱神祕色彩,成為推理小說與懸疑影視動漫鍾愛舞臺。2017年初秋,我終於首度踏上這片大地,出乎意料之外,這裡蘊含古文明、神話、人文歷史、大自然的豐厚底蘊,揉織出別具一格的明媚風情,

文章標籤

Winnie 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

早晨8:49分,搭乘白神山地號「リゾートしらかみ」2號車「熊啄木鳥くまげら」號從弘前出發,11:26分準時抵達十二湖站(時刻表) ,展開白神山地健行。

Winnie 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

日本地方鐵道中,最受歡迎的「五能線」擁有一生必搭一次美譽,多次造訪青森皆無緣搭乘,2017年夏天終於安排兩天一夜來趟五能線之旅,飽覽壯麗日本海,漫步世界自然遺產白神山地,它的魅力果然令人讚嘆連連。

Winnie 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

「從今一別後,知作幾年悲」 庾信 傷往詩之一

這年7月終於一訪青森恐山靈場,完成「日本三大靈場」制霸。相較另二處靈場比叡山高野山,恐山呈現截然不同的獨特景觀,放眼望去盡是嶙峋詭異奇岩,硫磺味四溢,荒蕪蒼茫鳥獸絕跡不似人界,只有豔彩風車轉呀轉;一轉身,蓊鬱山稜環抱瀲灩湖水,寧靜祥和仿若淨土,伴隨潮來巫女低聲吟誦(イタコ),奇特氛圍構築的彼世與現世、生者對逝者無窮追念的種種意象,帶給我相當強烈的感受。

文章標籤

Winnie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

首次函館行待了四天三夜,除了暢遊前面幾篇提過的函館灣區、坂道道南漁火鐵道、特拉普派男子修道院,當然也沒錯過觀光客必訪的五稜郭、函館山夜景、朝市與美食。

Winnie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()