[ Earth seemed a desert, I was bound to traverse. 世界如荒漠,但我必須穿越。]
Copyright © 2005-2017 WinnieYang dot Com

溽熱盛夏,沿著漫長石階拾級而上,參道兩旁參天古杉鬱鬱蒼蒼,帶來一絲絲沁涼綠意。眼前盡是繁茂綠葉,看不到盡頭的遠方深處,矗立著年代不可考的戶隱奧社。

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

抵達雷鳥莊的晚上開始下雨,窩在被窩中翻來覆去,一面祈禱明日能出現轉晴奇蹟,一面尋思天候不妙的備份行程。


Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

繞行彌陀ヶ原散步道一圈後(遊記在此),繼續搭立山高原巴士來到日本海拔第一高車站-室堂車站(2450公尺)。海拔2500公尺的室堂是立山黑部阿爾卑斯路線最高點,周圍有好幾條步道,也是前往3,003公尺雄山、室堂山、淨土山的登山道起點,遊客、登山客將室堂車站擠得熱鬧滾滾。

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2016年暑假,為了慰勞小牛從高中地獄解脫,籌劃多時的立山黑部之旅終於展開。雖然出發當天在機場發生少蓋兵役章出不了國門的掃興事,只好延後二天,機票重買旅館重訂,行程大亂,最後總算順利抵達首征的富山縣。

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

造訪後樂園正值花菖蒲與繡球花季進入尾聲、蓮花初綻的初夏時節,滿園綠意與水天一色的旖旎風光驅散了逐漸升騰的暑意。

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()