[ Earth seemed a desert, I was bound to traverse. 世界如荒漠,但我必須穿越。]
Copyright © 2005-2017 WinnieYang dot Com

當一波波櫻花如顏彩潑灑開來,恣肆任縱髹染大地,旋即以旖旎之姿飄然萎地後,各款春花緊接著輪番登場爭相競艷。京都洛西松尾大社三千多株山吹也在晚春之際盛綻,獨特金黃重瓣小花如繁星般閃耀在新綠枝葉間,優雅亮麗身姿正如花語「崇高」,為這春光片羽增添幾許清韻。

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

比起車水馬龍的一線大城,我更喜歡二、三線城鎮。沒有令人喘不過氣的牢籠感,而是保有舊日風情,能從充滿地方特色的日常溫度中感受真正在地的醍醐味。富山市就是這樣一個地方。

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

國寶瑞龍寺參拜完畢,我們走回高岡車站,剩下半天還要瞧瞧日本三大佛之一高岡大佛、百大名城高岡城與富山灣海景。

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

自從2015年北陸新幹線開通後,往來北陸更為便利。我們白天還在長野縣戶隱深山裏,傍晚已經在富山市大啖白蝦刺身丼。隔天來到富山西北方的高岡市一訪。

這城的人氣雖然不如一線城市,卻有悠遠歷史文化,源自《詩經·大雅·卷阿》「鳳凰鳴矣,于彼高岡」的地名「高岡」,更突顯其暧暧內含光的底蘊。

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

溽熱盛夏,沿著漫長石階拾級而上,參道兩旁參天古杉鬱鬱蒼蒼,帶來一絲絲沁涼綠意。眼前盡是繁茂綠葉,看不到盡頭的遠方深處,矗立著年代不可考的戶隱奧社。

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論