[ Earth seemed a desert, I was bound to traverse. 世界如荒漠,但我必須穿越。]
Copyright © 2005-2018 WinnieYang dot Com

離開甲府前,我們來到名列日本100名城的甲府城跡。從JR車站走路只要五分鐘,可能是離JR最近的城郭吧。

古甲府城有很美的別名:舞鶴城,因為它潔白牆身如鶴般優雅,可惜明治年間大舉拆除,原城多已化作塵土,鶴去樓空 只留花草埋幽徑


2004年復元完成的稻荷櫓,晴空下再度綻放高雅雪白色澤

Winnie 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

陽光綻放的周末午後,走訪多年沒去的坪林。

這裡本來是北宜公路必經重要中途站,雖然國道五號通車後,車水馬龍盛況不再。卸下濃妝豔抹,洗盡鉛華,層層青翠山巒的魅力才真正展露無遺

 

Winnie 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

來到清泉不能只看張學良故居,還有夢屋、井上、地雷餐都不能錯過。



掩映在蓊鬱樹林後的三毛夢屋

Winnie 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

山巒環繞溪水潺潺的清泉,本來是泰雅族的地盤。小小部落裏就有四座吊橋,其中三座建於日治時期。
橋身懸空穿越蓊鬱林間,橫跨上坪溪,在天際畫下一道道美麗弧線。從橋這頭到那頭,正著看倒著走,一幕幕都像幅畫。

現實的橋可以走很多回,人生的橋就只能走一次。


Winnie 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

虎年新春假期並沒有虎飆、萬金有的瑞氣千條,反而大雨小雨直直落,讓人以為這場雨會下到地老天荒綿綿無絕期。
雖然到處泡湯打發時間,天氣圖上的雲雨竟然在年假最後一天才退散,這…這叫人怎麼忍得下這口氣!

於是決定上班日第一個週末來趟洗滌身心的白蘭部落+清泉之旅。


雲深不知處的白蘭部落

Winnie 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()