[ Earth seemed a desert, I was bound to traverse. 世界如荒漠,但我必須穿越。]
Copyright © 2005-2018 WinnieYang dot Com

大大小小的島嶼,如璀璨綠寶石般灑洩在台灣海峽上。
交通船、漁船、快艇航行在躍動浪濤中,劃出一道道優美弧線,以珠鏈之姿連結島與島。

歸人過客,貨進船出。漁港,成為來往群島間重要轉運站。在這裡,總能看到不一樣的風情。


小舟從此逝,江海寄餘生

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

天空是百分之百澄淨的藍,儘管東北季風已經蠢蠢欲動。


天容海色本澄清

 

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

從百年前的不毛之地,蛻變成日本流行時尚前鋒、藝術文化重心、旅人前仆後繼朝聖地。
五光十色的東京,展現各種樣貌,不論是黝暗蒼涼,或是新潮華麗,總能敲動心靈深處。

就如同作家新井一二三在書中寫的:東京不是一個『地方』,而是一種『概念』。



總是失去才知珍惜

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

這次東京鎌倉之旅住了三家旅館,我覺得都很不錯,來分享一下。


自助旅行途中,睡得好吃得飽可是一門學問


Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

從日本打道回台灣的那天清晨,飄著絲絲細雨,我們來到籠罩在氤氳霧氣中的江戶城,為這趟現代東京懷舊之旅暫時劃下休止符。


靜然顧遺塵,千載如昨朝

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()