[ Earth seemed a desert, I was bound to traverse. 世界如荒漠,但我必須穿越。]
Copyright © 2005-2018 WinnieYang dot Com

<宣州謝朓樓餞別校書叔雲> 李白

棄我去者,昨日之日不可留。
亂我心者,今日之日多煩憂。
長風萬里送秋雁,對此可以酣高樓。
蓬萊文章建安骨,中間小謝又清發。
俱懷逸興壯思飛,欲上青天覽明月。
抽刀斷水水更愁,舉杯銷愁愁更愁。
人生在世不稱意,明朝散髮弄扁舟。

Winnie 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

時間過得真快,Bobby已經9歲多了!9年來朝夕相處,成為我生命中不可或缺的一份子,常常想如果沒有牠,我的生活不知道會有多乏味啊!

Winnie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

雖然香港號稱美食天堂,我們並沒有刻意去找旅遊書上推薦的一堆『必吃』美食,都是臨時起意興之所致。在港澳深圳七天下來,吃了不少東西,最令我回味再三的兩道美食竟然都是在深圳吃到的。

Winnie 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

比起已成特區的港澳,進入深圳對沒來過大陸的我更是緊張刺激。雖然Alan曾經派駐深圳一段時間,不過那也是四年多前的事了,共產國家朝令夕改,所以這次全家三人還是小心翼翼戒慎恐懼順道來個深圳三天兩夜行。

Winnie 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

澳門,一個從不曾列入我們旅遊計畫的地方,這次因緣際會竟成了香港行的首站。既然來香港,決定採取澳門進香港出,順便看看這個被葡萄牙管了三百多年並以賭場著稱的地方。

Winnie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()