[ Earth seemed a desert, I was bound to traverse. 世界如荒漠,但我必須穿越。]
Copyright © 2005-2017 WinnieYang dot Com

目前日期文章:200604 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

15 年前望安的星空一直令我魂縈夢牽,那時一夥人就躺在民宿旁的石子路上,滿天星斗舖天蓋地而來,彷彿穹蒼就是屋頂,星星就是被子。15年後去澎湖最大心願就 是能再到望安體驗壯麗的星空。很可惜四月初春的天氣果然還是詭譎多變,抵達望安剛好雲量增多,所以這一次看不到像以前那麼美的星空,不過美麗的沙灘更加令 人難忘!

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

第二天一早八點,我們到南海遊客中心買七美的船票,船九點才開,碼頭已經擠滿了人,剛好遇到清明節,所以許多人都要回鄉掃墓,好險早一點來買票,否則就上不了船了。馬公到七美的交通船約航行一個半小時,中途在望安停留20分鐘載客。

我們爬到船頂坐在小板凳上極目遠眺,四月的風浪比較平穩,一層薄霧籠罩在海面上,大大小小的島嶼像海市蜃樓一般若隱若現,彷彿置身電影神鬼奇航的海上尋寶旅程,有迷濛夢幻的神秘。

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

大三大四連續兩年暑假都和一幫同學到澎湖玩,在烈日當頭下,一群少年每天騎著摩托車迎著海風呼嘯在馬公和吉貝望安七美,一轉眼15年過去了,2006初春,我和老公帶著兒子又來到久違的澎湖。

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論