[ Earth seemed a desert, I was bound to traverse. 世界如荒漠,但我必須穿越。]
Copyright © 2005-2017 WinnieYang dot Com

目前日期文章:200803 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

阿爾卑斯山腳下G.P.雙子城(Garmisch-Partenkirchen)是我們抵達德國第一晚下榻的城鎮,但是第一印象卻很糟。


1936年冬季奧運在G.P雙子城舉辦,牛是這裏代表圖騰

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

是甚麼樣的動力,驅使我們從史特拉斯堡花上六個多小時(含迷路)、開了超過420公里的車風塵僕僕殺到南德的山岳渡假勝地G.P雙子城(Garmisch-Partenkirchen)?還不就是想登上德國第一高峰楚格峰(ZUGSPITZE),從峰頂展望德國、奧地利、瑞士及義大利四國400個群峰的壯麗山景?但是當我們進入巴伐利亞山區,遠遠望去,心裡涼了半截,由東至西橫亙在眼前的阿爾卑斯山脈籠罩著厚厚烏雲,難道真的應驗了許多人說的:想遇到天氣晴朗的楚格峰要靠運氣?



天氣惡劣無法攻頂只能望峰頂金色十字架興嘆

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

六月的微風,帶著多瑙河面濕潤的氣息,徐徐吹著。雖然是正午,坐在綠蔭覆蓋的遮陽傘下絲毫感受不到熱意,而是絲絲沁涼拂面。

就在十分鐘前,好不容易在烏姆對岸的新烏姆( Neu-Ulm )找到停車位,準備到老城裏覓食,大家飢腸轆轆加上小牛尿急,路上看到這家隱藏在濃密樹蔭後的庭園餐廳,傳來陣陣香味,顧不得價錢,先進去再說。


烏姆大教堂就在餐廳對岸遙遙相望

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

上一篇提到世界最高教堂是德國Ulm Münster,,那麼Ulm在哪裡呢?以前我對它也一無所知,畢竟德國知名景點太多了,實在無法一一深入了解!剛好網路GPS大神Viamichelin有交代,從史特拉斯堡殺到德南Garmisch Partenkirchen 需時約五小時,中間最佳休息點在Ulm,我才查資料看看這是甚麼樣的地方。



烏姆是知名物理學家愛因斯坦誕生地

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中世紀歐洲是「一個教皇、一個皇帝」統治局面,許多大規模戰役也和宗教脫離不了關係,直到今日,宗教一直是歐洲人主要精神寄託,大小城鎮教堂林立,來歐洲不朝聖個一兩間教堂不算來過這裡。許多教堂甚至耗時數百年建造、規模宏偉,榮登世界遺產寶座。不過只有一座教堂曾經博得法國大文豪雨果讚嘆:「龐大與精緻結合的完美奇蹟!」,不是他小說之一的巴黎聖母院喔(Notre-Dame de Paris,就是鐘樓怪人),而是史特拉斯堡聖母院!(Cathédrale Notre-Dame-de-Strasbourg)。


史特拉斯堡聖母院壓倒性宏偉氣勢令人嘆為觀止

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天早上在報紙角落看到這則新聞:

『 隨著政治敏感的退去,當初專為飛航到台灣而設立的日本亞細亞航空( JAA , Japan Asia Airlines ),將在33年後,從4月1日起走入歷史,台日航線正式由日本航空(JAL , Japan Airlines)飛航。臺灣飛日本的班機編號不再用日亞航的EG,直接使用日航的JL。
國共勢不兩立的年代,為了執行台日航線,日本航空特別開設日本亞細亞航空來經營這條航線。現在兩岸之間雖然仍有許多問題存在,不過卻較為明朗,因此,日本航空決定讓飛航台日航線近33年的日本亞細亞航空從3月31日走入歷史,自4月1日起,將由其同屬集團的日本航空飛航。』

短短幾行字,背後卻具有非凡的意義!


日亞航的飛機餐是我的最愛,還有啤酒喝到飽

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

陶醉在酒鄉之路葡萄園的時候,不經意會發現,一旁起伏綿延的佛日山脈稜線上,錯落著一座座古堡。這些古堡都有數百年歷史,靜靜矗立在山巔固守著豐饒的大地。


法國旅遊點第三名-歐根尼斯堡氣勢磅礡

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

宮崎駿團隊相中的另一個舞台背景是亞爾薩斯省中部的科瑪Colmar,這座佛日東邊山腳下的典雅小古城本來就很有人氣,不但擁有悠久歷史與精采文化、還由於得天獨厚的地理位置而成為去酒鄉之路(Route des Vins d'Alsace) 各小鎮的交通轉運點,北到史特拉斯堡約一個半小時,東到到隔壁德國Freiburg或是南到瑞士的Basel也只要一小時,比去法國其他大城還近,所以觀光客川流不息。


風光旖旎的Colmar也以彩色木筋屋名聞遐邇

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

如果看過宮崎駿「霍爾的移動城堡」,一定會對電影中女主角居住城鎮那一幢幢五顏六色木筋屋(half-timbered house)印象深刻,這片童話般的美麗景色可不是憑空創造出來的,知名繪本月刊『MOE』在2005年 1月號曾經獨家專題報導,它的背景舞台就是在Alsace Strasbourg與Colmar,這兩個城鎮也因為動畫超級賣座而更加聲名遠播。


藍天、飄動的雲、斜映光影和木筋屋倒映在清澈水面上

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

史特拉斯堡有一座相當受當地人喜愛的美麗公園「Parc de l'Orangerie(橘子公園),可別小看它,它不但是史特拉斯堡最大、也是最古老的公園,1804年還特別建了一座Pavillon Joséphine嫩黃色建築,獻給多次造訪史特拉斯堡的約瑟芬皇后(拿破崙的老婆),就可以知道歷史有多悠久。



繁花盛開的橘子公園

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

法國首都在哪裡?巴黎!這是一個從九歲到九十九歲都會回答的問題!
不過如果問起歐洲議會所在地,大概很多人不知道吧!

美麗迷人的「
Strasbourg史特拉斯堡」,巴黎有的名牌精品店它都有,它更有巴黎沒有的親切、優雅、舒適與效率。


Strasbourg
自古以來就是東西南北歐往來十字路口

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

每個車站總有說不完的故事,

春去秋來,日復一日,見證歸人過客的悲歡離合、喜怒哀樂。


《流動的人影、流動的時光、靜止的車站

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

當飛機緩緩滑入戴高樂機場( Aéroport international Charles de Gaulle )跑道,整個巴黎剛從睡夢中甦醒,朦朧的朝陽灑在地面上,透過晨露反射濛濛金光。雖然經過15個小時長途飛行已經非常疲憊,終於抵達的興奮心情仍然快速發酵擴散!


飛機行經約黑海一帶看到美麗日出

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這次的旅遊要挑戰許多第一次:
我第一次在歐洲開車(以前在美國唸書曾駕車橫越美國,但是使用英文還是比較容易)

第一次到歐洲那麼久

第一次帶兒子搭長途飛機(之前都只有帶他去日本)

 


靠這台小車走了三千多公里,雷諾真耐操

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

當北台灣還在與乍暖還寒詭譎多變的天氣博鬥的時候,春神已經悄悄降臨恆春半島了!

我們何其有幸,在初春的牡丹鄉看到一場非常精彩的排灣族古禮訂婚儀式。


春神已經悄悄降臨恆春半島

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

如果不說照片是哪裡拍的,可能很多人會誤以為是希臘吧!

我在菊島意外發現許多不輸愛琴海的美景!


麻雀在藍天、陽光白牆上唱和著

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論