[ Earth seemed a desert, I was bound to traverse. 世界如荒漠,但我必須穿越。]
Copyright © 2005-2017 WinnieYang dot Com

目前日期文章:200807 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

三重縣鳥羽是個純樸的鄉下地方,多鄉下呢?Bus最末班是下午六點,商店一到五點就打烊,夜幕籠罩下,空蕩蕩的街道上只有幾家餐廳營業,餐廳裏的客人門可羅雀,奇怪,應該是旺季的七月怎麼如此冷清?

鳥羽的夜是寂寥的,白天卻多采多姿,尤其鳥羽水族館更是帶來歡笑的繽紛世界。在這裡可以看到許多稀有保育動物,隨著水中生物逗趣表情一同度過愉悅時光,讓我們回味無窮。



鳥羽水族館讓鳥羽的白天多采多姿


Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

伊勢神宮的正式名稱其實只有「神宮」二字,看看在這裏買的御守都是寫「神宮」就可以證明。


「神宮」真是一個很奇特的地方。論歷史年代,日本最早的書籍《古事記》、《日本書紀》在一千三百年前已經有它的記載,可是世界文化遺產名單並沒有它的蹤影;論建築樣式與規模,這裏也比不上京都或是奈良各大寺廟神社的蒼勁巍峨燦爛耀眼,可是它卻是唯一一處日本人一生一定要去的地方。到底有甚麼天大的魅力呢?



不論內宮或外宮,一般人都無法進入正殿,只能在門簾前遙祭

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

很多背包客都用過Kansai Thru PASS 周遊券,不過對於第一次使用PASS的我,能充分享受到在地鐵、私鐵、巴士暢行無阻的快感還是頗為愉悅。我們利用PASS的行程當然不是最省錢的,因為帶著一老一小頂著36度高溫在京都自助旅行,不能排得太密集,一切以方便舒適為原則,只要3天交通費用超出購買PASS的價格就滿意了。


 

我們是這樣利用Kansai Thru PASS 3日周遊券玩酷夏的京都:

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

日本全國上下發展觀光不遺餘力,開發各式各樣的PASS供背包客使用,最廣為人知的當然是JR PASS,光JR PASS又分成East PASS、West PASS、山陽PASS、北海道PASS等,還有關西一帶發行的Kansai Thru PASS、Kansai Passport、KINTETSU RAIL PASS等等,使用範圍和規則不盡相同,讓人眼花撩亂。不過並不是每趟旅程都需要買PASS,有時候沒有做大範圍以及經常性移動,買PASS反而是一種浪費。所以自助旅行前一定要規劃好路線,預估景點間的交通費用,再考慮需不需要或該買哪一種PASS。


像我去過日本幾趟,事前打打算盤發現,買PASS並不會省多少錢,還要受限幾日內用完也是一種束縛,所以一直沒用過人稱俗擱大碗的PASS。但是這次就不一樣了,13天行程打算一訪國內背包客比較少去的三重地區東南部伊勢、鳥羽、志摩,這一帶交通不便而且車資昂貴,還要去京都週邊的嵐山嵯峨野、比叡山至琵琶湖、貴船、鞍馬一帶,所以絕對要買近鐵(KINTETSU RAIL )發行的KINTETSU RAIL PASS另外還要加上Kansai Thru PASS 3日周遊券才划算。

 


KINTETSU RAIL PASS是遊三重縣省錢好工具

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

穴居人遺址Maisons des Rochers

這個地方只有法文旅遊指南才有介紹,我後來翻遍中英文旅遊書都沒看到,是在歐洲相當少見的穴居人遺址



Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

歐洲許多不知名小鎮都像小家碧玉令人憐愛,旅人經過的時候往往會被它散發的光彩吸引而想多看兩眼。但是如果搭乘火車,只能匆匆經過驚鴻一瞥,這時候開車就方便了,想在哪停就停,我們因此發現許多旅遊指南沒有介紹的私房景點。

 


歐洲有許多不知名小鎮令人流連忘返

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

其實旅行本來就會遇到各種狀況,只是跟團有導遊解決,背包客就必須沉著以對,靠臨場反應與EQ來渡過。而且這些經驗還可以做為以後參考,正所謂不經一事不長一智。

 


自助旅行所遇到的各種狀況也是回憶的一部分

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

一轉眼,距離去年21天的德法行已經一週年了,38篇嘔心瀝血寫的遊記終於大功告成。雖然歡樂的日子遠颺,回想起那段時光依然歷歷在目。能和家人一起實現開車遊德法的美夢,真是人生一大樂事啊!


這趟旅程可說是集結眾人之力:老媽出錢、老妹出法文(在法國旅遊會講法文可無往不利)、乖兒子沿途耍寶娛樂大家,還有司機我開車開到頭皮發麻,雖然樣樣都要靠自己,得到的收穫卻是再多金錢都買不到的。除了遊記裏所描述的,還有一些感想與插曲。



旅遊得到的收穫是金錢買不到的

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

日文原名:ハケンの品格 (派遣員的品格)

生命的意義在追求完美的職業品格,這是日劇「派遣女王」的精神。

看在曾經有將近三年約聘人員職涯的我眼裏,真是感觸良多啊!

「我的字典裡沒有『不可能』和『加班』!」,大前春子(篠原涼子飾演)在「派遣女王」一開場就如此大膽宣示。


Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()