[ Earth seemed a desert, I was bound to traverse. 世界如荒漠,但我必須穿越。]
Copyright © 2005-2017 WinnieYang dot Com

目前日期文章:200812 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

不論你今晚打算去哪裡狂歡度過跨年夜,或是乖乖待在家裏看電視、睡大頭覺過了半夜十二點就是新的年度,代表全新的開始。每個人將不約而同翻開嶄新的月曆,盼望新的一年可以拋開種種紛擾煩憂,可以有全新開始的機會。

雖然大部分國家以煙火慶祝新年,還是有不少地區迎接新年的方式與眾不同喔。

也祝大家新的一年都能牛轉乾坤否極泰來...


 
日本傳統年末盛事『NHK紅白歌合戦』,在老外眼中也被歸類為奇特的新年習俗呢
這段影片選自
2007年紅白歌合戦,猜猜這氣勢磅礡的場景是甚麼?
答案在內文揭曉


Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

全球發行量最大的旅遊休閒雜誌TRAVEL+ LEISURE,每年都會由讀者票選他們喜愛的旅館、城市、島嶼、航空公司、遊輪路線等,每一項又細分為不同類別。今年已經第13屆了,雖然主要讀者來自歐美,是西方人的觀點,不過也可以當作旅遊參考。因為票選項目繁多,我精選一些自己有興趣的部分與大家分享,來看看the winner goes to....


集燦爛華麗與寧靜踏實多種面貌於一身的京都非常受觀光客青睞

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

正當各國為低迷到谷底的景氣坐困愁城、一籌莫展,還是打起精神歡慶耶誕節假期的此刻,可能沒甚麼人注意到,民主制度發源地--希臘,卻度過極不平靜的平安夜。


雅典落日

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

冬天來了,春天還會遠嗎?

其實這首膾炙人口的名句,來自19世紀英國浪漫派詩人波西‧雪萊(Percy Bysshe Shelley,1792年-1822年)的西風頌(Ode to the West Wind)。


Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

一早收到這樣一封mail: Re-branding amid the financial crisis,在全球一片低迷看不到光明未來的此刻,老外仍然發揮十足的黑色幽默苦中作樂,有的公司英文名稱,僅改一個字母就完全符合當前搖搖欲墜的局面,真是太神奇了,引人會心一笑!

看看您覺得哪個最KUSO呢?

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

值此歲末年終之際,為了表達我由衷感謝之意,避免被說只拿文章墊底沒誠意(泣...),這次真的隆重推出好康了。

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

每回看到日本旅遊節目,總是以百般腐蝕人心的高明手段,介紹各式各樣黯然銷魂的海鮮料理,令電視機前的我血脈噴張口水流滿地,恨不得立刻買機票飛到日本大快朵頤一番。終於,機會來了!

 


無緣得見志摩英虞灣夕照只能找個角度拍太陽還沒落下的景色

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

值此歲末年終之際,版主再度精選幾篇應景文章與大家同歡,舉杯迎接2009年到來 
(點選各標題即可進入文章)

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

日本有個三百多年老店鳩居堂,台灣竟然有個居鳩堂

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

如果能遠離塵世哀樂紛擾,帶著最愛的幾本書、最愛的幾首音樂,逃到一個地方待上一個月,我一定會選擇聖托里尼島(Santorini)。

它的美,紙筆無法形容,匆匆過客頂多只能捕捉百萬分之一的丰采,因為它在每一分秒總會散發不同的神韻,時時刻刻令人驚豔,永遠看不膩。

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

網路的缺點是來得快去得也快,文章一篇篇寫,後浪推前浪,往往還沒被讀者認識就被遺忘了。
看著這些嘔心瀝血的結晶,想想真可惜,決定三不五時從潘朵拉之盒中找一些文章出來曬曬太陽!
請舊雨新知多多捧場!第一彈《法國亞爾薩斯》系列:點標題就可以進入文章

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

台灣的希臘菜餐廳總是弄得很高檔,還沒去希臘前曾經跟同事吃過一次,價位偏高味道卻不怎麼樣,那時對希臘菜印象並不佳。直到去了希臘才發現,真正的希臘菜是屬於普羅大眾的,並非高不可攀,除了以橄欖、檸檬、香料來呈現簡單、健康、爽口的精隨,更重視歡樂的氛圍。尤其在克里特島哈尼亞,真是美食天堂,不但料多位美價格實在,餐廳燈光美氣氛佳令人難忘,到現在我還回味不已!


在哈尼亞的美食體驗都是很棒的回憶

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

小孩的記憶力果然比較好(天音:是你自己記憶力衰退了吧!)。

昨晚看旅遊節目介紹德島阿波舞,小牛很興奮的說:「我們在京都車站就有看過啊」,還一邊哼著「哎呀打。達~~~哎呀打。達~~~」奇怪音調,一邊手舞足蹈跟著節目裡的舞者跳。

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

前幾天小牛歡渡11歲生日。

看著他靦腆的吹熄蠟燭,還要求許的三枚願望只透露一個,心裏真是感慨萬千。

甚麼時候還流著口水滿地亂爬、喜歡咿咿呀呀找陌生人搭訕、一副甚麼都不怕、打針唉兩聲就沒事的胖娃娃,竟然已經快要邁入青春叛逆期了。

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

蔚藍的海延伸到無邊天際,和藍天交織成一幅畫。擁有『克里特島最美城市』美譽的哈尼亞,美麗浪漫的風情,加上熱情有勁的人們,雖然必須從伊拉克利翁搭3小時Bus才能抵達(來回就要6個多小時),它依舊成為希臘之旅中最令我念念不忘的城市!


哈尼亞充滿美麗浪漫的風情

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論