[ Earth seemed a desert, I was bound to traverse. 世界如荒漠,但我必須穿越。]
Copyright © 2005-2017 WinnieYang dot Com

目前日期文章:200902 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這年頭,要找到像象鼻村達拉崗農場茶場民宿這麼特別的地方還不容易,地處偏遠,保有相當純樸秀麗的自然景觀,房間沒有電視電話不能上網,就是要逼你親近大自然,忘掉科技文明的束縛。


純樸秀麗的自然景觀

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

4年沒在台灣過年的小妹,今年在大夥兒引頸期盼下,終於從法蘭西姍姍回台三週。



Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

百年燈塔、老石屋、碉堡、防哨、反共標語,除了這些,馬祖還有甚麼可看的?當然就是海。

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

除了北竿芹壁村,南竿還有兩處聚落改造的成功案例,牛角村與津沙村。

其實最早開始在馬祖推動「聚落保存/社區營造」的並不是北竿芹壁村,南竿牛角村才是創始者。


單純又深刻的氣息,透過老屋石縫間的吐納緩緩流瀉

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

戰地觀光最特別的地方在哪裡呢?

答對啦!就是可以看到大砲、碉堡、防哨。馬祖解除戰地政務,蛻下征衣後,原本肅穆森然的戰時建設重新規劃為觀光景點,讓生活在承平時期的小老百姓,有機會一睹深藏在它們背後的故事。就像當年諾曼地登陸腥風血雨的各灘頭,如今遍布虎式坦克、雪曼坦克、迫擊砲,成為最具說服力的露天戰爭博物館( 諾曼地文章請點此 ),這些背負戰火教訓的遺跡,無言而沉痛的提醒世人,歷史殷鑑不能遺忘。


前線隨處可見這些戰備設施,拍這張還被一旁阿兵哥制止咧

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

北竿芹壁村應該是目前馬祖最熱門的景點吧,一大片層層疊疊的石屋沿著山坡而建,戶戶面海頂著強風,與大陸不遠處的黃岐鎮相望。不論天晴霧雨,都散發出獨特的古樸風情,時間彷彿在這裡停滯不去,是發呆冥想最佳地點。


時間彷彿在芹壁停滯不去,是發呆冥想最佳地點

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

台灣319個鄉裏,最難抵達的是烏坵(軍事管制區),第二名就是東引了。

可是為了一睹百年來孤懸於峭壁上的東引燈塔絕美身姿,我們在黑尾燕鷗的引航下,乘風破浪來到東引。


百年來孤懸於峭壁上的東引燈塔絕美身姿令人著迷

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

以前一提起馬祖,多數人總是懷著敬畏的心情,想像那是個遍佈砲臺、崗哨的森嚴軍事重地,三不五時還有水鬼摸上岸,「金馬獎」更是當兵男兒聞之色變的「上上籤」。

自從1992年正式解除戰地政務後,馬祖逐漸蛻下層層神秘盔甲,邁步朝向觀光業發展。台馬輪與班班一位難求的飛機,載著充滿好奇的遊客們,造訪這傳聞已久的國之北疆。從明末清初倭寇盤據的蕞爾小島,到夙夜匪懈的前線堡壘,搖身一變成為深具自然、人文歷史、軍事遺跡等豐富內涵,質樸中帶著傾頹式浪漫的海角樂園。


質樸中帶著傾頹式浪漫的海角之島

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

這幾天陸續看到有關澳門賭場業大崩盤、經濟面臨危機的新聞,讓我想起不久前才通過的澎湖博弈條款。


天人菊是澎湖縣縣花在田野或荒廢地成群滋生,展現與大自然搏鬥的堅忍毅力

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

第一次到谷關是在升國中那年暑假,依稀記得彎彎曲曲的中橫公路上,車窗外總是有一彎溪水潺潺流著。


溫泉文化館園區美麗的庭園,為商業氣息過濃的谷關添一絲自然氣息


Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()