[ Earth seemed a desert, I was bound to traverse. 世界如荒漠,但我必須穿越。]
Copyright © 2005-2017 WinnieYang dot Com

目前日期文章:200903 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一陣子沒在媒體露臉的澎湖,在329青年節出現這樣一則令人跌破眼鏡的消息。


「庭樹不知人去盡,春來還發舊時花」

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這裏講的重不是重量,是它的內容!
最近有關國小教科書過於艱難的新聞被炒得沸沸揚揚,家有小五生的涼母的我,當然要義不容辭跳出來發聲一下!
先考考各位幾個題目,如果連教育部官員都答不出來的題目被你答對了,就要拍拍手給你吃糖果,ㄎㄎ!


圖片情境與文章內容....ㄜ....無關

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

凝神閉上眼,深深的、緩緩的吸一口氣,嗅覺載著沉香味道,引領思緒飄到很遠很遠的地方,喚起片段回憶、些許愉悅、一絲感傷。像甚麼味道?林間舒爽的氣息?初春綠葉沁人的清香?或是令人垂涎的烤肉味?


一個個抽屜裏裝著各地蒐集來的沉香,環扣購自京都二條通

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

﹝品聞第二息香之前,請務必先品聞第一息香。﹞

第一息香文中曾經提到,不二齋彷彿從壽岳章子筆下走出的京都町家令人驚艷。開始體驗聞香前,我在屋外屋內細細端詳許久,一面聽主人娓娓道來,為了讓自己夢想生根,進而發光發熱,所付出的執著與努力,每一角落每一方寸都有故事。

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

朋友C在MSN上寫著:沒有認同,似乎很難壯大文化產業!

讓我想起兩天前網友寫的:文化產業恐怕是要很久的耕耘才可能看到成果的,總要有人做!

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

「私。處」是一家餐廳的名字,聽起來有一點曖昧難以啟齒,可是它的法文名字Côte a Côte很美,帶來無比浪漫的遐想。
Canon IXUS 95 IS用膝蓋想就知道是相機,那這兩者有甚麼關聯呢?


「私。處」取材自浮世繪名作「三代大谷鬼次之奴江戶兵衛」的馬克杯當裝飾

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

時間層層堆疊中,無論如何煙硝瀰漫的現在,轉瞬間亦成為朱雀橋邊野草花的過往了。

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

不少人可能以為澎湖只不過就是一個充滿陽光、海浪、沙灘、仙人掌、天人菊的度假勝地,最近熱門話題是,生意人正摩拳擦掌,準備把這裡打造成澳門第二來大撈一筆。

其實澎湖還擁有珍貴豐富的歷史文化遺產,與得天獨厚的自然美景在這裡發光發熱好幾世紀


新舊並存的龍門裡正角陸軍上陸紀念碑,真正日軍造的只剩右邊那尊上半截

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

論起全台外國人阿飄聚集總數第一名的景點,應該非澎湖西南角蛇頭山古戰場莫屬。


登上蛇頭山,馬公市一覽無遺

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

每次去澎湖,歐吉桑都會先在沿著菊島行或是PTT奮力爬文,看看有啥推薦美食(只有找吃的才這麼認真),然後大街小巷按圖索驥。不過各人口味千百種,有的確實如網友所言美味,有的實在不怎樣的啦。


我第一次點的法式麵包,配上牛肉湯,讚啦!

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

步出機場坐上民宿接送專車,方面大耳的民宿老闆歪著頭問:你們怎麼會這時候來澎湖?一般人都是五月旺季開始才來耶!

 


一家三口暢遊冬天澎湖

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()