[ Earth seemed a desert, I was bound to traverse. 世界如荒漠,但我必須穿越。]
Copyright © 2005-2018 WinnieYang dot Com

目前日期文章:200905 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在大清境至高點、海拔兩千多公尺山上,有一處稍不留意就會錯過的小村落。三十幾戶人家,外表和山區隨處可見的村莊沒甚麼兩樣,不起眼、靜悄悄的,其實背後曾經遭逢一段顛沛流離的血淚過往。


在大清境至高點的博望新村視野非常好

Winnie 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

雖然被食品業龍頭老大、五顏六色農特產品展售中心、一百多家民宿攻陷整片清境農場山頭,漫步在草原上的羊爹羊媽羊弟妹們,多年來如一日,依舊悠閒低頭吃草,為重度商業化的氛圍中保留些許原野風情。


一隻落單小羊躲在一旁吃草,是不是超卡哇伊啊(此為遠距離拍攝,不要靠近會嚇到牠喔)

Winnie 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

西寶國小?可能很多人聽都沒聽過。來一段西寶國小校歌,你就知道它在哪了!

「走進太魯閣裡 聽見立霧溪 轟隆隆的水聲 淅瀝嘩啦啦 花兒開 鳥兒叫 聽見孩子的歡笑 哈啦啦啦啦 哈啦啦啦啦 鞦韆 溜滑梯 蹺蹺板 西寶 西寶 真好玩」!

沒錯,它就是全國獨一無二、位於大名鼎鼎太魯閣國家公園內的小學,羨慕吧!


被蓊鬱森林與雄偉群山包圍的美麗學校

Winnie 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

橫公路東段往霧社方向,是在下我非常鍾愛的景觀公路。和北橫、南橫相較起來,三者各有勝景巧妙不同。不過中橫受惠於百變地形、多樣氣候懸殊海拔,在時間與空間相互激盪下創造出渾然天成精采絕倫的自然景觀,每次去都讓我有欇人心弦的全新感受!


集天地之大美,得山水之清趣

Winnie 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

看白川鄉合掌造純粹是個美麗又「熱」情的意外!

Winnie 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()