[ Earth seemed a desert, I was bound to traverse. 世界如荒漠,但我必須穿越。]
Copyright © 2005-2017 WinnieYang dot Com

目前日期文章:200906 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

馬祖二十來個村落,總共有六十幾座大小廟宇,平均一村三座廟,密度勇居全國之冠。

特別的是,廟宇長相和台灣不太相同,這裡廟宇規模比較小,鮮少看到台灣廟宇常見巧奪天工雕刻藝術與樑枋彩繪,倒可以欣賞馬祖特有的「風火山牆」,與天空交織成美麗的幾何圖樣!


登高望四海,天地何漫漫

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

介紹了幾篇有關東莒的文章,相信很多人還是搞不清楚它到底在哪!我就好人做到底,來說明地理位置和旅遊資訊,因為它是我們玩過的金馬台澎幾個離島裏,公認滿意度超乎預期、最具未來發展潛力,絕對要好好推銷一下。


桃花流水在人世,, 武陵豈必皆神仙

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

在東莒往南竿的船上,遇到一位二十多年前(74~76年)在莒光當兵的歐吉桑。退伍多年後,舊地重遊莒光。一看到當年駐紮地竟然變成廢墟,想起曾經在這遙遠孤島度過的兩年寶貴青春,儘管艱辛寂寥,卻非常刻骨銘心,如今彷如隔世。他百感交集的說,差一點掉下淚來!


碉堡大多位於山崖海巔,景色非常美

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

馬祖有兩座國寶級燈塔,1872年建造、古蹟等級為馬祖最高的二級古蹟東犬燈塔,以及1904年建造的三級古蹟東引燈塔

如果說東引燈塔予人傲然孤寂的悲壯,那東犬燈塔就是寧靜致遠的祥和。


側身送落日,引手攀飛星

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

一踏進東莒大埔聚落裡,時間前進的速度變得不一樣了。靈魂彷彿溶入另一個時空,如此沉緩又從容。


雲淡、風輕

 

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論