[ Earth seemed a desert, I was bound to traverse. 世界如荒漠,但我必須穿越。]
Copyright © 2005-2018 WinnieYang dot Com

目前日期文章:200907 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

櫻吹雪、紅葉狩,是日本十二歲時裏最具風情的兩大自然饗宴,雖然我還不曾親臨感受,倒知道那萬頭鑽動的盛況。沒想到除了這兩者,初夏入梅時分,還有一種代表性植物,讓我第一次體驗到摩肩擦踵的賞花之樂。


用力聞啊聞,不過紫陽花沒甚麼香氣耶

Winnie 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

“走進鎌倉圓覺寺寺院後,菊治還猶豫著,到底該不該去參加這個茶會。他已經遲到了。”

川端康成在「千羽鶴」書中第一句這樣寫著。


走入文人筆下的圓覺寺沐浴在禪意十足的氛圍裏

Winnie 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

鎌倉雖然和京都、奈良並列日本三大古都,不過在旅遊熱門度排行榜上,似乎遠遜於後兩者。


莫笑出青泥。心淨還如許。一片琉璃相影空。常向波中住。

Winnie 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

每趟旅程,從行前策劃起,就是充滿樂趣的嚐試與發現。


突如其來的雨讓整座淺草寺籠罩在一片氤氳之中,也是旅程中意外的景致

Winnie 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()