[ Earth seemed a desert, I was bound to traverse. 世界如荒漠,但我必須穿越。]
Copyright © 2005-2017 WinnieYang dot Com

目前日期文章:200909 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

說起日本歷史上最有名的兄弟檔,非源賴朝和源義經莫屬。源賴朝建立鎌倉幕府,為往後長達七百多年的武家政權正式揭開序幕。源義經則是集悲劇與傳奇於一身,深受日本人愛戴的英雄人物。

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

明治時代著名女詩人與謝野晶子曾經這樣歌頌鎌倉大佛:
鎌倉大佛釋迦牟尼,彷彿美男子矗立在森林中」(鎌倉やみほとけなれど釈迦牟尼は美男におわす夏木立かな),雖然這樣的審美觀可能無法得到所有人認可,不過鎌倉大佛的確是鎌倉最具知名度的觀光代言「人」,更是日本家喻戶曉的國寶呢。 

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

「旅行,宏觀地看,就是人生行路。旅人把他的夢,寄在尚未到來的明天,等到下一個時空提領。」─向陽

旅途中的移動方式,也是構成日後回憶很重要的一部分搭載著旅人與夢想前行,隨著車窗外風景如跑馬燈般掠過, 意識流動山林、海洋、無盡延伸的時空間

就像經常成為影視漫畫題材的湘南百年電車江ノ電、以及如巨大蜈蚣馳騁天際的湘南モノレール。


 
越過蓊鬱山林、迎向廣闊大海,車窗外一幕幕閃動著耀眼光芒

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()