[ Earth seemed a desert, I was bound to traverse. 世界如荒漠,但我必須穿越。]
Copyright © 2005-2017 WinnieYang dot Com

目前日期文章:200910 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

從日本打道回台灣的那天清晨,飄著絲絲細雨,我們來到籠罩在氤氳霧氣中的江戶城,為這趟現代東京懷舊之旅暫時劃下休止符。


靜然顧遺塵,千載如昨朝

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

以前去日本,並不會特別注意家紋,直到這次鎌倉之旅,小牛一看到北條氏家紋狂拍不已,還千叮萬囑要幫他把照片放上部落格,我才發現家紋竟然這麼有趣。
這些古代貴族與武士的專屬象徵經過數百年依然歷久彌新,隨處可見,而且更化身美麗風雅的裝飾藝術,成為現代生活文化的一部分。

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

每看完一部大河劇,都會很想實地走訪劇中幾個代表性地景。篤姬裏最膾炙人口的旅遊指標當然以鹿兒島和現在成為皇居的江戶城為首選,其實還有一處地方和德川家淵源深厚─上野恩賜公園,即使時至今日已經面目全非,仍然可以從散落的斑駁石燈籠與廊柱深沉紋理一窺曾經璀璨的過往。


【篤姬】裏有句話我很喜歡:
所謂回憶,可真是件寶物啊!會心靈時而激盪雀躍,時而沉寂靜謐,有時還會安撫慰藉心靈呢!

就像回想起這次槓龜經驗也是樂趣

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

找更多相關文章與討論