[ Earth seemed a desert, I was bound to traverse. 世界如荒漠,但我必須穿越。]
Copyright © 2005-2017 WinnieYang dot Com

目前日期文章:201003 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

山巒環繞溪水潺潺的清泉,本來是泰雅族的地盤。小小部落裏就有四座吊橋,其中三座建於日治時期。
橋身懸空穿越蓊鬱林間,橫跨上坪溪,在天際畫下一道道美麗弧線。從橋這頭到那頭,正著看倒著走,一幕幕都像幅畫。

現實的橋可以走很多回,人生的橋就只能走一次。


Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

虎年新春假期並沒有虎飆、萬金有的瑞氣千條,反而大雨小雨直直落,讓人以為這場雨會下到地老天荒綿綿無絕期。
雖然到處泡湯打發時間,天氣圖上的雲雨竟然在年假最後一天才退散,這…這叫人怎麼忍得下這口氣!

於是決定上班日第一個週末來趟洗滌身心的白蘭部落+清泉之旅。


雲深不知處的白蘭部落

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

第一次知道「ほうとう」(houtou)這食物,是在知名旅北(海道)版主Bigtree部落格(點此)中看到的。它被稱為信玄公野戰食,還曾經在2007年入選日本農林水産省「農山漁村の郷土料理百選」。當時我正好不小心答應小牛,要帶他去找崇拜已久的信玄公,立刻把這道料理列入「必吃」名單中,等待某年某月某日實現。

沒想到這天很快來臨了。


五顏六色、賞心悅目、營養均衡的ほうとう

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

這天一定是「大吉大一大萬」的好日子,我們在武田神社看到兩對新人。
來日本幾趟,這還是第一次看到日式傳統婚禮!
新人幸福洋溢的表情,不禁讓我想起武田信玄的女人們。

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論