[ Earth seemed a desert, I was bound to traverse. 世界如荒漠,但我必須穿越。]
Copyright © 2005-2017 WinnieYang dot Com

目前日期文章:201006 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

江戶時期,流傳著這輩子如果沒去長野善光寺參拜一趟,死後將無法到西方極樂世界的傳說,因此善光寺成為那時一生必去的寺廟。直到現在,它依舊是日本最具知名度的古剎之一,來自四面八方信眾絡繹不絕。幾天前的6月19-20日,西藏精神領袖達賴喇嘛也前往長野善光寺參拜,並舉行盛大祈願和平法會呢。

來到長野,當然不能錯過善光寺。

長野善光寺實在是一座很神奇的寺院,本堂底下獨一無二如秘道「戒壇巡り」體驗,讓我大開眼界。

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

洋溢濃厚江戶味的松代,風韻猶存的古老優雅令人流連忘返,除了松代城、真田寶物館、真田家宅邸等,松代藩文武學校也很值得一遊。
為什麼要將它獨立一篇呢?因為從西元1855年創校至今,不但完整保存當年樣貌,現在仍然供作練武場地,也是時代劇熱門場景喔!


從江戶時期建校以來,建築物都保存得很好

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

長野有不少大城小鎮,都曾經躍上戰國舞台扮演重要角色。隨著時間遞嬗,這些城的政經地位已經不復重要,可是保存完整的古老優雅樣貌,使它們在觀光文化上大放異彩。

離川中島戰場不遠的松代正是如此,它和武田信玄、真田氏都有淵源。

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()