[ Earth seemed a desert, I was bound to traverse. 世界如荒漠,但我必須穿越。]
Copyright © 2005-2017 WinnieYang dot Com

目前日期文章:201105 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

雖然理智告訴我,你終於解脫病痛,不必天天吃藥、三天兩頭跑醫院打針。但是一想起再也看不到你形影不離的可愛身影,我眼淚還是止不住。

你有一路好走吧?Bobby~


Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

祗園精舍鐘聲響,響出諸行本無常,娑羅雙謝花之色,顯現勝者必衰理。
驕者必敗不長久,宛如春夜夢一般,勇者猛將終將亡,如同風中塵土揚。
─「平家物語」第一卷開場名句

如果事先瞭解景物背後的歷史故事,實地走訪時會更有感觸,一座短短的かずら橋(藤蔓橋)也是如此。


千年藤蔓橋,道盡諸行本無常

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

冬天實在不適宜遊大步危和祖谷,因為本來交通已經夠不方便了,冬季巴士班次還大減。我們從高知搭特急南風到松山途中,為了充分利用JR Pass決定中途下車逛逛,時間有限,只能去大步危峽和かずら橋,祖谷尿尿小童和奧祖谷二重かずら橋就等下回了。


發源自德島縣西部石鎚山的吉野川,南北向縱切四國山地雕鑿成大步危

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在大河劇龍馬傳裡,坂本龍馬尚未脫藩之時,常常到桂濱海邊散步,讓我以為桂濱就在高知市龍馬家附近。其實從JR高知站搭巴士往南還要35分鐘車程,和電視裡看起來像走灶腳只有幾步路截然不同。


拱形海灣與蒼翠松林,交織成桂濱風情萬種

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

來高知,龍馬相關景點和高知城當然是必遊之處,其實在龍馬出生地紀念館往高知城沿路上,還有一處比較不為人知的景點─山內神社和山內家寶物館。雖然我對山內家族沒有非常大的興趣,既然好不容易來了,還是去瞧瞧,沒想到別有一番樂趣。


冬天的山內神社有不一樣的風情

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論