[ Earth seemed a desert, I was bound to traverse. 世界如荒漠,但我必須穿越。]
Copyright © 2005-2017 WinnieYang dot Com

目前日期文章:201107 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

們彼此深信,
是瞬間迸發的熱情讓他們相遇,
這樣的確定是美麗的,
但變幻無常更為美麗。

母的故鄉就在高美地區,我卻直到朱顏辭鏡才第一次與高美濕地邂逅,絕美日落每一秒展現風情萬種,令我一見鍾情。

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

小小的台灣飽藏令人讚嘆的美景,隨著四季晨昏更迭,展現的風情也各異。

那天我終於找到慕名已久的石門老梅。

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

夏目漱石以松山為背景的小說「少爺」( 坊っちゃん)中描述著,主角從東京遠赴松山中學教書,抵達港口後還要搭「像火柴盒般的火車」兩公里才能到學校,「像火柴盒般的火車」就是伊予鐵道「輕便鐵道列車」,後來他常常搭這火車去泡溫泉。

隨著小說走紅,這款輕便鐵道時代的列車有了「少爺列車」(坊っちゃん列車)的雅號。


 少爺列車緩緩駛近

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論