[ Earth seemed a desert, I was bound to traverse. 世界如荒漠,但我必須穿越。]
Copyright © 2005-2017 WinnieYang dot Com

目前日期文章:201110 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我們年年拜訪寧靜美麗的望安,而我特別鍾情「花宅」古厝被人遺忘的淒涼。


偶開天眼覷紅塵

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

「Old world charm on Taiwan's outlying islands」……

這是2011年10月初,英國廣播公司BBC網站旅遊專欄報導台灣離島之美的文章標題( 文章在此 ),介紹了澎湖、馬祖及小琉球,

就如同記者描述的,澎湖不但有獨特多樣的自然景觀,扼控著台灣海峽的重要地理位置,更為它帶來兵家必爭的宿命,在島上留下許多歷盡滄桑的歲月痕跡。攤開澎湖地圖,就像一顆顆散落海上的璀璨明珠,散發溫柔動人、深富內涵的光澤。


古砲台一磚一瓦,見證了多少煙硝瀰漫的過往

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

澎湖是我們每年必去的放空所在,照理說應該沒甚麼新鮮了,偏偏每個時節都有不同的風情:春的朦朧、夏的奔放、秋的清朗、冬的蕭瑟,讓人百看不厭哪!

今年夏天來到澎湖,發現它又不一樣了!


向來只看得到天人菊花海的澎湖,竟然出現這般萬紫千紅的浪漫

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

雖然現在從東海岸要到花東縱谷走玉長公路(花蓮玉里與台東長濱間)最便捷,我們還是繼續往北,沿著台11線欣賞海天一色美景( 前篇 [台東]山海戀─海之章 ) ,過台東縣境來到花蓮縣豐濱鄉,才轉向西進入花東縱谷。


花東縱谷的田園景色很美,多變的氣候更讓周遭別有一番風情

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()