[ Earth seemed a desert, I was bound to traverse. 世界如荒漠,但我必須穿越。]
Copyright © 2005-2017 WinnieYang dot Com

目前日期文章:201111 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在彌山飽覽令人蕩氣迴腸的瀨戶內海美景,我們搭纜車下山,迎接海潮升起的那一刻。

漲潮了,莊嚴華麗的朱紅色社殿靜靜漂浮在海上,與周遭蓊鬱森林、碧藍色大海相映生輝,從正面看過去,嚴島神社就像一隻展翅欲飛的大鳥,世界上或許找不到第二座像這樣有如海上宮殿的神社了。


朱紅色殿宇在碧海青天襯托下,依舊散發與平安朝一樣耀眼動人的光彩

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

祗園精舍鐘聲響,響出諸行本無常,娑羅雙謝花之色,顯現勝者必衰理。
驕者必敗不長久,宛如春夜夢一般,勇者猛將終將亡,如同風中塵土揚。
─「平家物語」第一卷開場名句

好幾百年前,日本三景之一的宮島已經出現在文學名著「平家物語」中。


宮島最有名的象徵也幾乎是日本觀光
最佳代言:海上大鳥居

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

找更多相關文章與討論