[ Earth seemed a desert, I was bound to traverse. 世界如荒漠,但我必須穿越。]
Copyright © 2005-2017 WinnieYang dot Com

目前日期文章:201206 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

從南禪寺往北走大約十來分鐘,經過東山學園高中,來到永觀堂,從寺外就能輕易看到寺內滿坑滿谷盛開紅葉迫不及待探出牆外。即使紅葉拜觀料是京都諸寺中數一數二昂貴(1000円),川流不息的人潮依舊,證明這裡的炙手可熱。


Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

實曾經踏入南禪寺兩次,不過都是從銀閣寺走哲學之道而來,到南禪寺已經兩腿發軟不聽使喚,最後往往演變成坐在三門前休息、晃一晃就離開,從來沒有仔細參觀,這次下定決心要好好拜見這赫赫有名大寺。

從蹴上站下車後,往南禪寺的車陣大排長龍,一輛輛遊覽車駛進駛出吐著廢氣,人潮川流不息,只不過是平日周二已經盛況空前,真不敢想像假日會多麼壅塞。兩個半小時逛下來,即使遊客多又吵,絲毫不減它的魅力,讓我不禁也像歌舞伎戲碼『樓門五三桐』的著名台詞脫口讚嘆「絶景啊!絶景……」!

掬水月在手   弄花香滿衣

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

JR東海從1993年開始,每年四季都會製作「そうだ 京都、行こう」京都觀光宣傳活動。2011年【盛秋】,畫面上艷紅的織毯與頂間枝枒紅葉,交錯成如夢似幻的斑斕隧道,令我深深著迷,左下角寫著:毘沙門堂門跡。地圖上看起來離京都市區有一段距離,不過地鐵東西線就可以抵達,於是我把紅葉狩其中一天行程規畫為地鐵東西線之旅,造訪山科站毘沙門堂、蹴上站的南禪寺與永觀堂。

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()