[ Earth seemed a desert, I was bound to traverse. 世界如荒漠,但我必須穿越。]
Copyright © 2005-2017 WinnieYang dot Com

目前日期文章:201211 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

『月日者百代之過客,來往之年亦旅人也。有浮其生涯於舟上,或執其馬鞭以迎老者,日日行驛而以旅次為家。』─松尾芭蕉《奧之細道》開章首句

俳聖松尾芭蕉以46歲之齡,抱持人生即旅、諸行無常」觀,以雙腳踏遍東北北陸,全程2400公里,耗時150天,歷盡艱辛,寫下精彩絕倫的紀行文集[奧之細道](おくのほそ道)。在一年將盡的蕭瑟秋風中,我也追隨芭蕉的身影,體驗人生行旅中不可知不可測帶來的無常

奧之細道行程篇-1人生即旅、諸行無常

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

吃完熱呼呼的一乗寺中谷京雑煮後,信步走到一旁的「一乗寺下り松町」站牌,下午三點多,看看天光還差強人意,決定搭市巴士5號到不遠處的安樂寺與法然院。

小小寺院背後有一段錯綜複雜、令人不勝唏噓的故事

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論