[ Earth seemed a desert, I was bound to traverse. 世界如荒漠,但我必須穿越。]
Copyright © 2005-2017 WinnieYang dot Com

目前日期文章:201303 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前幾次去京都是忙著參拜大寺院,奉獻不少拜觀料。直到看了書上描述,才知道街坊間就藏著不少歷史超悠久、來頭不小、最重要是可以免費參觀的町堂。
趁著再度上洛,決定造訪隱身市井之中的幾處代表性町堂:矢田寺、革堂、誓願寺、六角堂。

, , , ,

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

去(2012)年6月,無意間看到日航推出大好康,本來2萬哩兌換一張日本機票,特惠1萬7千哩就可換(稅外加8,490円,出發日期必須在2013年2月底以前),剛好手邊2萬哩有一些快到期了,機不可失,趕快換好今年過年期間赴關西的機票,旺季機票貴森森,能用免費機票爽度百分好幾百,於是我又有理由到日本玩耍了!


, , ,

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

旅行的時候,我喜歡興之所至隨意拍照,日出、夕陽、火車等需要耐心守候的景物幾乎與我絕緣。所以即使早就知道朱紅列車穿越峽谷的一幕是鳴子峽代表性美景,行前我依舊散漫沒有做任何功課,在哪裡拍、何時拍一無所知,直到那天早上在大深沢橋上看到大砲一字排開的壯觀陣容,才赫然發現原來這裡就能追到火車蹤跡。

,

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

鳴子鄉第一天的「出羽街道中山越」功敗垂成,當晚以一千多年歷史的鳴子溫泉和旅館豐盛Buffet療癒身心後,老天爺或許是體恤我們遠道而來,第二天起床拉開窗簾一看,竟然出現藍天陽光,東北秋天氣候真是說變就變啊。深自慶幸在鳴子溫泉住一晚,讓我有機會目睹鳴子峽無法言喻的極美楓情,還首度體驗當鐵女拍火車的快感(追火車篇下回待續)。時隔半年多,腦海依舊時時浮現那滿山璀璨繽紛。

, ,

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

「蚤虱馬の尿する枕もと」 ─芭蕉
跳蚤虱子叮未眠,枕邊馬兒尿滴答聲,徹夜不得安寧

「出羽街道中山越」是鳴子溫泉附近的古道,東起「尿前の關」(宮城縣),西至「封人之家」(山形縣),穿越奧羽山脈底部,崎嶇險峻。從平安時代起就是陸奧國出入出羽國最短便道,位居軍事要衝,關禁森嚴,尿前、堺田等地都曾經設立番所。當年(1689)芭蕉離開平泉後,踏上「出羽街道中山越」前往出羽國,翻山越嶺好不容易通過堺田關卡,卻遇上風雨交加只好借宿關守的簡陋山屋兩晚,母屋旁有馬廄,加上蚤蝨猖獗難以入眠,因而留下上述俳句。

拜鐵公路發達之賜,原本山谷嶮徑已經整建為遊步道,不必像前人般辛苦涉險。我的奧之細道行旅追隨芭蕉腳步,當然要來探訪這條深具歷史價值的古道。

, , ,

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()