[ Earth seemed a desert, I was bound to traverse. 世界如荒漠,但我必須穿越。]
Copyright © 2005-2017 WinnieYang dot Com

目前日期文章:201305 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

「天橋立」包含北邊府中地區傘松公園和成相寺、南邊文殊地區飛龍觀和智恩寺,以及串連兩地全長3.6公里的沙洲,主要市區在文殊區,會有這名稱是因為境內智恩寺文殊堂有「日本三大文殊」之稱。第一天逛完沙洲、傘松公園和成相寺,第二天重點就是飛龍觀和智恩寺,尤其我家今年有考生,一定要到文殊堂好好拜一拜啊! 

天橋立_7D (67)
日本三大文殊之一

, , ,

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

日本室町時期水墨畫家雪舟在1502年畫的《天橋立圖》,是他藝術成就巔峰之作。以俯瞰視角將天橋立諸景物和諧、自然、疏密有致地呈現在繪卷上,畫面豐富自在,充滿恬淡寧靜的氣韻,令人悠然神往。

物換星移,雪舟筆下天橋立山光水色在500年後的今日依舊如旖旎動人,畫作上的神社伽藍卻大多毀於兵燹,消失在荒煙蔓草中,只有少數得以幸運重建。天橋立觀光協會特別規劃雪舟「天橋立図」之旅,在9處主要景點遺址設置導覽版,旅人可以對照《天橋立圖》按圖索驥,優遊在雪舟當年的時空中。


室町時期水墨畫家雪舟在1502年畫的《天橋立圖》,全圖最高點是右側成相山上西國第28番札所「成相寺」
天橋立觀光協會特別規劃雪舟「天橋立図」之旅,在主要景點遺址設置導覽版,旅人可以按圖索驥

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

行前蒐集資料得知網友對傘松公園的海鮮料理讚不絕口,所以儘管抵達天橋立車站已經中午,我們依然捨棄車站周邊櫛比鱗次的餐廳,寧可徒歩1小時穿越天橋立沙洲、搭纜車上傘松公園,下午2點才抵達觀景台餐廳,只為了價廉味美的珍饈。

不多說,先來看照片!

, , , , ,

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

大多數人聽到我要去京都北邊面海的天橋立,都會發出「咦?京都有靠海啊?」的大問號。沒錯,一般人熟知的京都市只是府廳所在地,其實京都府大得很!北部丹後半島和舞鶴灣、若狹灣都面向日本海哩。

倒觀天橋立「斜一文字」

, ,

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()