[ Earth seemed a desert, I was bound to traverse. 世界如荒漠,但我必須穿越。]
Copyright © 2005-2017 WinnieYang dot Com

目前日期文章:201310 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

第二次世界大戰後,德國政府為了發展觀光,根據每座城鎮文化與特色,打造出各種主題的觀光大道,發展到今天已經超過150條觀光大道,其中以羅曼蒂克大道Romantische Straße、古堡大道Burgen Straße、童話大道Märchen Straße、仙蹤大道Fantastische Straße最負盛名。

內卡河畔(Neckar)的海德堡剛好同時位於東西向古堡大道和南北向仙蹤大道上,景色如詩如畫自不待言,還有名聞遐邇的中世紀城堡以及德國最古老大學-海德堡大學。我們是城堡控,當然不能錯過這文人墨客鍾愛的古城。

文章標籤

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

離開凱薩浴場,能待在特里爾的時間只剩半小時,不禁懊悔當初安排的時間太少啊!接下來兩處世界文化遺產:特里爾大教堂(Trierer Dom)和聖母教堂(Liebfrauen Kirche)只能走馬看花,快速洗滌心靈。

文章標籤

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

『縱是昔日炫目的光芒,永遠不會在眼前重現;縱是誰也無法挽回,那草的風華花的燦爛;我們也無須哀嘆,寧願在殘餘的生命中尋找力量。』~威廉華滋華斯(William Wordsworth)

踏入凱撒浴場(Kaiserthermen),突然想起這首詩。歷經千年淬煉的樑柱牆垣,伴隨著蔓生芒草,在正午炙熱陽光照射下,反射出炫目光芒。光影交錯呈現的美感,令人動容,歷史不曾逝去,依舊活生生地存在。

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

當羅小牛說非去特里爾(Trier)不可的時候,我滿腹狐疑:這是哪裡?沒聽過!上網一查,才知道這個鄰近盧森堡邊境的小城,竟然大有來頭,是德國最古老城市,歐美人士遊德熱門景點呢。手邊3本中文旅遊書竟然只以三言兩語簡單帶過,真是小看它了。

既然特里爾可看性如此高,本來我以德國東南部為玩耍重點,只好專程跑一趟德西。特里爾到盧森堡車程不到1小時,旅人通常會順遊盧森堡。但是我們時間有限,就從離特里爾最近的德國大城柯布倫茲(Koblenz)出發,車程1.5小時。

站在德國最古老城市的黑城門上

文章標籤

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論