[ Earth seemed a desert, I was bound to traverse. 世界如荒漠,但我必須穿越。]
Copyright © 2005-2017 WinnieYang dot Com

目前日期文章:201412 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2014年2月東北行來到青森,當時氣溫零下7度、體感溫度零下14度,天候如此嚴寒,我們還是充分發揮背包客勇猛精神,登上八甲田丸,漫步雪中三內丸山遺跡,古川市場飽食自製海鮮蓋飯(のっけ丼),晚上意外看到青森紙燈祭(あおもり灯りと紙のページェント),在夢幻銀色世界中留下非常難忘的回憶。


, ,

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

10月初在日本入手此生第一台可換鏡式無反相機Canon EOS M2後,一直找不到暢快使用它的機會。剛好今年台北鐵道文化節在從未對外開放的市定古蹟「台北機廠」舉辦,趕上活動最後一天,我帶著M2,為這座命運未卜的古蹟留下些許光影。

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自古以來,京都東山七條一帶經常興建大型寺院,卻常常遭遇火災、戰爭而消失,接著再重建、又消失,這樣的過程持續重複著。殘存的遺跡於再建時融入重生後的寺院,形成獨特氛圍,例如三十三間堂、法住寺、方廣寺、智積院等。走在這一帶,可以感受不同年代堆疊成的種種印記,與周遭現代建築形成微妙對比。

佇立在七條通底的智積院,也有錯縱複雜的過往,所展示的長谷川等伯國寶障壁畫更名聞遐邇。5月下旬~6月下旬正是皐月見頃時節,我來到這座容易被遊客遺忘的寺院。

智積院_G16 (66)

, ,

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()