[ Earth seemed a desert, I was bound to traverse. 世界如荒漠,但我必須穿越。]
Copyright © 2005-2017 WinnieYang dot Com

目前日期文章:201604 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

當我見到吉野山樹梢上櫻花那天起,我的心彷彿離身而去
(吉野山  こずゑの花を 見し日より 心は身にも  そはずなりにき)—西行法師

早在10世紀平安時代,水青山深的吉野山已是名聞遐邇的賞櫻名勝,當時甚至認為如果和歌裡沒有吟誦吉野櫻就不算一流歌人哩。這裡不僅有令人如癡如醉的櫻花,更是多段悲情歷史的舞台。2015年關西賞櫻之旅最後一站來到這日本櫻名所百選之一,儘管下著大雨,依然因為終於得見吉野山花之勝景而感動不已。

文章標籤

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

「十日櫻花作意開,繞花豈惜日千迴?昨來風雨偏相厄,誰向人天訴此哀?」—蘇曼殊 櫻花落

剛過櫻花滿開最佳時間加上下了幾場大雨,花瓣如雪片般散落在蹴上傾斜鐵道與哲學之道兩旁。我倒覺得花落毋須惆悵,即使零落成泥碾作塵,明年又將重現傲人生命力,年復一年,所以我更愛欣賞它們在泥地、牆角、路邊、屋簷無處不在的優雅身影。

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論