[ Earth seemed a desert, I was bound to traverse. 世界如荒漠,但我必須穿越。]
Copyright © 2005-2017 WinnieYang dot Com

目前日期文章:201605 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

漫步在清流潺潺如詩如畫的近江八幡堀畔,很難想像這裡曾經是雜草蚊蠅茲生差一點被填平的臭水溝。多虧一群在地青年堅持八幡堀對於在地經濟發展的重要貢獻,大聲疾呼四處請願,終於排除萬難獲得全體市民支持修整保存,使水鄉重現昔日明媚風光。

,

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

造訪三井寺時,正是櫻花已落入塵土化作泥的新綠時節,賞櫻人潮如潮水般退去,喧囂歸於平靜,甫自寒冬甦醒的楓葉展現清新翠綠身姿,帶來無窮活力與希望。

, ,

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 離開奧千本金峯神社後, 繼續前往高城山展望台和吉野水分神社。

, , , ,

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

由於第一次拜見吉野山櫻花被大雨打敗,只前進到中千本,心中抱憾不已(見霧雨蒼茫的吉野山一目千本)。隔年晚春再度挑戰吉野山,此時下千本至中千本櫻花已盡數散落,只剩下上千本和奧千本尚能覓得櫻花蹤影,所以這趟目標就放在上千本和奧千本。

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()