[ Earth seemed a desert, I was bound to traverse. 世界如荒漠,但我必須穿越。]
Copyright © 2005-2017 WinnieYang dot Com

目前日期文章:201705 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

黃昏有人煙消後 鹽竈之浦覺更親—新古今集・紫式部
(見し人の けふりとなりし ゆうべより 名もむつまじき 塩がまの浦)

東北追櫻第一天就飽受春嵐驚嚇,第二天不敢跑遠,將目標鎖定仙石線即可輕鬆抵達的榴岡公園與鹽竈神社,兩處不但是宮城賞櫻名所,也是歷史悠久的知名歌枕(古來和歌中吟詠過的名勝古蹟)。尤其鹽竈地區因依山傍海有商賈之利、漁鹽之便,自古即為豐饒繁華之地,街道巷弄中依舊殘存往昔的浮光掠影。

文章標籤

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

距離發車時間已經超過20分鐘,令人望眼欲穿的東北本線終於姍姍來遲。一向以準點著稱的日本交通,卻在我們搭紅眼班機凌晨入境馬不停蹄來到仙台,準備趕往賞櫻名所白石川堤的此刻誤點。站務人員不斷高分貝廣播似乎說明延遲原因,可是我們鴨聽雷,所以看到列車抵達立刻衝上去,殊不知好戲在後頭。

文章標籤

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

自從2015年人生首度被關西櫻花漫燒的生命力療鬱,每逢入春,總被鋪天蓋地賞櫻照騷得心癢難耐。今年異常氣候使櫻花遲遲不肯露臉,赴日賞櫻親友們紛紛槓龜,正落入工作煩躁週期的我,感覺冥冥中似乎有花神召喚,決定說走就走,於是有了這趟賞櫻小旅行。

"春天後母面,一日三變",這時節氣候變化多端,每天都是一早看氣象決定當日行程,興之所至反而獲得不少意外驚喜與難忘回憶:紅眼班機初體驗、首度見識春嵐威力、多賀城四瓣幸運草邂逅、搭錯車闖入世外桃源、暢飲花見酒賞夜櫻等。天高地闊的東北地區,少了都市的人聲喧囂,更能在壯麗群山環抱中享受千株萬片繞林垂的寫意。

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

當一波波櫻花如顏彩潑灑開來,恣肆任縱髹染大地,旋即以旖旎之姿飄然萎地後,各款春花緊接著輪番登場爭相競艷。京都洛西松尾大社三千多株山吹也在晚春之際盛綻,獨特金黃重瓣小花如繁星般閃耀在新綠枝葉間,優雅亮麗身姿正如花語「崇高」,為這春光片羽增添幾許清韻。

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論