[ Earth seemed a desert, I was bound to traverse. 世界如荒漠,但我必須穿越。]
Copyright © 2005-2017 WinnieYang dot Com

20170608 新增第27座:二本松城
待補:山形城、多賀城

文章標籤

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

第一次訪鶴ヶ城是在雲靄低垂的十月,落葉編織濃郁的秋意,有種美麗的悽愴,牽動遊人對會津藩可歌可泣歷史的慨嘆。(見極上の会津-浴火重生鶴ヶ城)

第二次訪鶴ヶ城是在風和日麗的四月,春暖花開薰風習習,雄偉赤瓦天守閣傲然聳立滿城爛漫花海中,展現無窮生機與希望,正似近代浴火重生的會津秉持「什の掟」風範奮力前行。(什の掟是會津藩藩士規條)

 

文章標籤

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

在北上川青空泅泳的七彩鯉魚旗,與微風中舞動的櫻花共譜紛鬧蓬勃的春意。搖曳瀲灩水光間的幾葉扁舟、穿梭櫻花隧道的仿古觀光馬車,更增添別具一格的浪漫風情。沐浴在北上展勝地充滿生命力的櫻花祭典中,身心充盈了無遺憾的大滿足感!

 

文章標籤

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2015年秋走了一趟會津,實地探訪這個挺過幕末動盪及東北震災的武士之都後,一直對同為戊辰戰爭戰敗者、以二本松少年隊名流千古的二本松念茲在茲。這次東北追櫻之旅終於實現心願。

文章標籤

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

黃昏有人煙消後 鹽竈之浦覺更親—新古今集・紫式部
(見し人の けふりとなりし ゆうべより 名もむつまじき 塩がまの浦)

東北追櫻第一天就飽受春嵐驚嚇,第二天不敢跑遠,將目標鎖定仙石線即可輕鬆抵達的榴岡公園與鹽竈神社,兩處不但是宮城賞櫻名所,也是歷史悠久的知名歌枕(古來和歌中吟詠過的名勝古蹟)。尤其鹽竈地區因依山傍海有商賈之利、漁鹽之便,自古即為豐饒繁華之地,街道巷弄中依舊殘存往昔的浮光掠影。

文章標籤

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論