[ Earth seemed a desert, I was bound to traverse. 世界如荒漠,但我必須穿越。]
Copyright © 2005-2017 WinnieYang dot Com

20170608 新增第27座:二本松城
待補:山形城、多賀城

文章標籤

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

為了消化ANA理程票,2017年再度規劃日本行,本來已訂好繁花似錦4月,無奈工作在身只好延到盛夏7月。既然避暑想當然耳以北國最佳,於是有這趟南北海道+東北之旅。
人算不如天算,竟然遇到破紀錄高溫,每日汗涔涔不打緊;返台前1天,更逢豪雨成災導致的新幹線停駛,被困在秋田市動彈不得,眼看新幹線復駛遙遙無期,再不離開勢必趕不上返台班機,只好半夜緊急砸銀兩買國內線機票直飛羽田,總算有驚無險順利銜接國際線,有種逃難的感覺。這趟旅程搭兩趟國內線實為始料未及,返台後好幾天,新聞依然播報秋田災情,不禁暗自慶幸一切平安啊。

 

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2016年冬一人遠赴高野山首次體驗宿坊,當時在幾處知名宿坊間抉擇,最後由不動院雀屏中選。

2017年2月帶老爺公子再度赴高野山投宿,這回選了亦有上千年歷史、精進料理深獲好評的高野山別格本山一乗院,期盼也有如同第一次的美好體驗。

undefined

文章標籤

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自從2015年12月獨自一人初訪高野山體驗宿坊(遊記3篇在此)深受感動,我就一廂情願的很想帶老爺公子也去寺院住一晚順勢淨化身心,在我的推波助瀾下,2017年農曆新年終於成行。

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

第一次訪法隆寺是細雨霏霏的冬日,滿天陰霾彷彿吞噬了整座寺院。今年冬季再訪法隆寺,這回颯爽陽光加持,陽光輕瀉在堂塔梁柱檐瓦間,勾勒出栩栩如生的光影,重現飛鳥時代的霞蔚雲蒸,氣象萬千。

文章標籤

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論