[ Earth seemed a desert, I was bound to traverse. 世界如荒漠,但我必須穿越。]
Copyright © 2005-2018 WinnieYang dot Com

20180613 新增鳥取城

文章標籤

Winnie 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

兵馬俑、華山論劍、龍門石窟、長安城,這些學生時代耳熟能詳卻早已塵封腦海深處的名詞,二十多年旅遊生涯中不曾成為我的目的地,卻因為2017年看了《拍翻御史大夫》這部架空歷史小說而對書中流露的大唐風情深深著迷,喚起我的中國歷史魂,於是展開人生頭一遭正式中國自助遊,捨去一般人首選的上海、北京,而是到西安、洛陽兩座逾三千年古都,追尋大唐盛世蛛絲馬跡。

文章標籤

Winnie 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

雪中參拜完永平寺,我們跳上往「一乘谷朝倉氏遺跡」的朝倉特急巴士,20分鐘後在「復原町並」下車,來尋訪戰國時代華麗家族的夢幻遺跡。

文章標籤

Winnie 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

一切被白茫茫大雪深深包覆,森羅萬象彷彿都靜止了,純粹無雜質的白雪,與數百年來堅守嚴峻紀律禪風的永平寺相當匹配。

走過寺前商店街,來到象徵俗世與道場分界的總門,左右鏤刻著「杓底一殘水,汲流千億人」10字的石柱在雪中昂然而立,鬱鬱蒼蒼高聳入雲的古杉羅列寬闊參道兩側,迆邐不絕,引領我們邁向永平寺伽藍。

文章標籤

Winnie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這天早晨,我們從雨雪紛飛的金澤向西行,穿越白雪皚皚的蒼茫平野,來到同樣是豪雪之地福井市。

文章標籤

Winnie 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()