[ Earth seemed a desert, I was bound to traverse. 世界如荒漠,但我必須穿越。]
Copyright © 2005-2017 WinnieYang dot Com

清晨,來到二荒山神社,看到穿著正統緋袴的巫女,頓時有時光倒流來到江戶時期的錯覺。


二荒山神社原本和東照宮都隸屬輪王寺,三者在德川幕府時代採行神佛供奉制度而繁盛一時。到了明治時期,神佛分離的政策下才劃分為輪王寺、二荒山神社和東照宮的二社一寺。

《往二荒山神社要先經過一段古燈籠與高聳杉木羅列的參道》


《勝道上人於790年建造的本宮神社就是二荒山神社的起源》


《古老的神社一定有參天的古老神木》


《二荒山神社另一側的朱紅神門矗立在杉木林中非常壯觀》

創作者介紹

winnie@lonely planet

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • 楊大妹
  • 頭香

    就在二荒山神社前留個頭香吧
  • 感謝你大駕光臨啊!贈美國原裝進口書簽一枚

    Winnie 於 2007/11/11 13:39 回覆

  • 神秘浪人
  • 行きたいなあ...日本

    看到妳的喬遷之喜,當然要過來遊覽一下囉~部落格環境確實真的會讓人感覺不一樣,像浪人的格,就被既有框架鎖住了,想改也改不了,那天也學妳出走算了;至於日本的古色古香在妳的相機下,拍的還真美,也令人有想去一覽的衝動呢...
  • 浪人竟然大駕光臨,真是蓬蓽生輝啊~~~~

    Winnie 於 2007/11/16 14:24 回覆

找更多相關文章與討論