[ Earth seemed a desert, I was bound to traverse. 世界如荒漠,但我必須穿越。]
Copyright © 2005-2017 WinnieYang dot Com

日本全國上下發展觀光不遺餘力,開發各式各樣的PASS供背包客使用,最廣為人知的當然是JR PASS,光JR PASS又分成East PASS、West PASS、山陽PASS、北海道PASS等,還有關西一帶發行的Kansai Thru PASS、Kansai Passport、KINTETSU RAIL PASS等等,使用範圍和規則不盡相同,讓人眼花撩亂。不過並不是每趟旅程都需要買PASS,有時候沒有做大範圍以及經常性移動,買PASS反而是一種浪費。所以自助旅行前一定要規劃好路線,預估景點間的交通費用,再考慮需不需要或該買哪一種PASS。


像我去過日本幾趟,事前打打算盤發現,買PASS並不會省多少錢,還要受限幾日內用完也是一種束縛,所以一直沒用過人稱俗擱大碗的PASS。但是這次就不一樣了,13天行程打算一訪國內背包客比較少去的三重地區東南部伊勢、鳥羽、志摩,這一帶交通不便而且車資昂貴,還要去京都週邊的嵐山嵯峨野、比叡山至琵琶湖、貴船、鞍馬一帶,所以絕對要買近鐵(KINTETSU RAIL )發行的KINTETSU RAIL PASS另外還要加上Kansai Thru PASS 3日周遊券才划算。

 


KINTETSU RAIL PASS是遊三重縣省錢好工具

KINTETSU RAIL PASS WIDE(近畿鐵道周遊券或近畿5日周遊券廣域版)是關西涵蓋率很廣的近鐵(KINTETSU)發行的週遊券,有了這張PASS,不但可以搭乘東起名古屋西至大阪的近鐵全線,還加贈三張《特急指定席乘車券》,以及貴得要命的三重交通巴士(松板到志摩)不限次數乘車券。廣域版和一般版不同的是還有《機場到近鐵電車各車站車票》2張,《觀光設施優待券》10張,而且抵達日本後不必兌換周遊券就可以立刻使用。只要在5天內充分運用,絕對物超所值。

 


可以搭乘近鐵全線,以及貴得要命的三重交通巴士(松板到志摩)不限次數乘車券


 


右上角是《機場到近鐵電車各車站車票》2張之一
中間空缺的是用完的3張《特急指定席乘車券》
左邊是觀光設施優待券

 


買票後會附上詳細地圖

 


近鐵車廂也相當舒適整潔


我們這回利用近畿鐵道5日周遊券行程最後是這樣走的,來看看省多少錢吧(以1人計):

Day 1:這天車資原共計3890円

AM 8:00-11:45抵中部国際空港,PM1250-1324空港→名古屋名鐵站( 原1200円)

PM 1350近鐵名古屋站→搭近鐵 [特急]ビスタカ→PM1509伊勢市站 ( 原2690円)


Day 2:這天車資原共計1140円

伊勢市站徒步五分鐘到達伊勢神宮外宮

搭三重交通Bus(原410円)到伊勢神宮內宮逛伊勢内宮前逛 おかげ横丁

搭三重交通Bus回伊勢市車站(原410円)

近鉄伊勢市駅→搭近鉄山田・鳥羽・志摩線到鳥羽(原320円)

 

Day 3:這天車資原計920円,門票折扣省下900円

MIKIMOTO(御木本)真珠島:有PASS門票可打折,大人1500円→1200円

鳥羽水族館:有PASS門票可打折,大人2,400円→1800円

搭近鉄山田・鳥羽・志摩線→近鐵賢島站下車 (原460円)

近鐵賢島站搭近鉄山田・鳥羽・志摩線回鳥羽(原460円)


Day 4:這天車資原共計2730円

近鉄鳥羽站→搭09:16発 [特急]近鉄山田・鳥羽・志摩線特急→10:38着『名張駅』(原2480円)

名張駅13:50搭[普通]近鉄大阪線急行→伊賀神戸駅(原250円)

PM 14:20轉乘接駁車45 min至青山渡假村


Day 5:這天車資原共計1850円

伊賀神戸駅→13:34発[特急] 近鉄大阪線特急→AM 14:39到近鉄奈良站(原1850円)

 

5天車資本來共計10530円,換算成台幣約3000元,門票折扣省下900円。一份KINTETSU RAIL PASS WIDE是台幣2100元,也就是省了台幣1100元。其實因為天氣炎熱,我們行程排得並不密集,如果可以殺到伊賀上野一帶看忍者故鄉、或是到吉野山爬個山,肯定能省更多錢。而且接下去要到奈良,所以另一張到機場使用券沒用上。不過有了這份PASS,坐車不必另外買票實在超方便的。

 

至於我如何使用Kansai Thru PASS遊京都呢?那可更好用了,且待下回分解...*(^_^)/* :
My Kansai Thru PASS 3日周遊券使用法


附記
近鐵日文網站:http://www.kintetsu.co.jp/
KINTETSU RAIL PASS官方中文網站
http://www.kintetsu.co.jp/foreign/guidebook/index.html#chinese
台灣購買
KINTETSU RAIL PASS的兩家旅行社:http://www.tristar.com.tw。http://www.ctcn.com.tw

創作者介紹

winnie@lonely planet

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

留言列表 (19)

發表留言
  • Sophia
  • 請問近畿鐵道五日遊

    我預計六月底要從名古屋出發玩三重 奈良 京都八天,奈良跟京都之前去過了,'想再去玩一次,想安排留兩天在依勢 志摩 鳥羽 伊賀 這些地方,想請問你三重的這四個地方路線要怎麼排比較好,住宿你都是住在鳥羽嗎? 謝謝!!
  • 基本上就是順著伊勢鳥羽志摩往南玩囉,像我這篇一樣!兩天也只能走馬看花吧!伊賀我沒去。住宿我是鳥羽,不過那家不推薦。你可以找找看有無靠海邊的比較美。

    Winnie 於 2009/06/10 22:37 回覆

  • Sophia
  • 近畿鐵道五日遊

    謝謝您的回信,你覺得那有可以值得花更多的時間慢慢看是嗎?我還在想要不要捨去奈良,在那多玩一天?您可以給我建議嗎?謝謝!!
  • 其實要看你喜歡玩甚麼耶!真的是見仁見智!
    如果喜歡海邊,可以多待幾天在鳥羽志摩看海,只是那邊很鄉下,晚上5點後就一切關店啥都沒有,要有心理準備!我去是夏天,天氣又很熱,所以覺得不好玩!


    我比較喜歡奈良!因為我超愛看廟宇神社哩!

    Winnie 於 2009/06/12 09:52 回覆

  • 愛旅行的小員工
  • 請問一下,不曉得近鐵周遊卷有沒有包含,伊賀神戶到上野市那段的車資呢?
    想去忍者博物館
  • 有包含喔
    文末有附網頁你上網找就可以看到路線圖了

    Winnie 於 2009/09/18 09:00 回覆

  • NATA
  • 不好意思請問一下
    機場到名古屋的票可以搭ミュースカイ嗎
    因為我看網路上有寫不含特急券 所以是要另外加錢嗎?
    謝謝歐~
  • 特急要另外加錢
    我在這家買的,這裡寫得很清楚
    http://www.ctcn.com.tw/ltp/ltp_prt.aspx?ltpid=2009090080

    Winnie 於 2010/03/07 23:46 回覆

  • Neco
  • 哈囉...你好..我是Neco..
    我將於下禮拜一前往關西...
    期間會從京都到名古屋找朋友..
    想要購買近鐵週遊券因為覺得蠻划算...
    因為台灣的旅行社賣的票價貴一點...
    然後他的官網上寫的我也有點不明白..
    我想要確定的是我是否可以從關西空港買到近鐵五日券...
    謝謝你的回應喔....
  • 我看來看去只看到要在國外買耶
    「往日本出發之前請向國外的旅行公司購買KINTETSU RAIL PASS的交換証明。在日本沒有銷售。」
    http://tourismmiejapan.tw/travel/kintetsu_pass.html
    保險起見還是先在台灣買吧

    Winnie 於 2010/07/12 13:59 回覆

  • Neco
  • 對了對了...我沒有要買WIDE版本的..
    我單純只想要買有限定地區的..3700日幣那個版本...:)))
  • PM
  • 你好=) 在找尋近鐵PASS的資料時找到你的BLOG
    想請問一下,PASS不需連續5天用的嗎 ?

    因我看見你 DAY 1 到機場時已開始用了,
    但你是去13天,
    那DAY 13歸國時是否也有在用PASS坐到機場呢?

    如果我想
    DAY 1    機場去大阪
    DAY 7--- DAY 11 三重地區使用連續5天
    DAY 11    大阪去機場
    請問這樣是否可行呢 ?
  • 要連續五天,但是因為我是名古屋進大阪出,所以在文章內有寫到另一張回中部機場的就沒用上了!所以要算一算是否划算,我去很多地方所以是有省到了

    Winnie 於 2010/10/25 00:17 回覆

  • PM
  • 你好,謝謝你早前對我的回應給予回覆 ^^
    我們已經成功購得廣域版的近鐵周遊卷了,月尾便會出發。

    另外,想再請問一下,那三趟特急車,
    是否需要提前預約比較好呢?
    因我們有一天是打算從京都坐到伊勢市,
    但又怕預約了頭一班最早的 07:15 發車,
    如果趕不及便不知怎算好。
    如果發車前才在車站票務處劃位,是否可行呢 ?
  • 最近太忙了都沒看部落格,不知你解決問題沒

    我大都是到車站才劃位哩,只有一次長途的會前一晚劃位,所以應該都可以吧

    Winnie 於 2010/11/14 10:45 回覆

  • danny
  • 如果從京都到名古屋,路途中特急要轉乘,那特急卷是要用一張還是兩張??謝謝
  • 這我不太確定
    可以問問售票旅行社喔

    Winnie 於 2011/03/15 21:59 回覆

  • 訪客
  • 轉乗一趟到底 特急券一張即可
  • 感謝幫忙回答啊

    Winnie 於 2011/04/05 15:52 回覆

  • loyodo
  • 想請問一下,我要去大阪找朋友,因為近鐵周遊券廣域版說不需要兌換,那我可以幫他買一張讓他使用嗎。會在搭車的時候檢查護照之類的嗎?因為都會看到需要"短期滯在"才可以使用!
  • 周遊券不必兌換,但是特急券要兌換而且要看護照。建議你還是算一下車資,如果你朋友用不到特急券你當然可以幫她買,但是搞不好車資算下來根本不到周遊券的價格哩

    Winnie 於 2011/04/17 13:30 回覆

  • 阿清
  • 請問一下 特級券的兌換日是否同時周遊券也要開始計算日期了呢
    也就是說如果我6/30兌換一張特級券 則我的周遊券只能用到7/4嗎
    還是可以分開日期兌換
    謝謝回答 好急啊
  • 我記得是同時開始計算日期喔因為《特急指定席乘車券》也要先兌換成周遊券才能使用

    Winnie 於 2012/07/08 21:46 回覆

  • 訪客
  • 機場來回票可從關西進,當天至名古屋嗎
  • 如果你用機場來回票從關西國際機場入境只能搭南海電鐵到南海難波站,當天到名古屋要另外用近鐵乘車券在大阪難波站轉搭近鐵到名古屋

    Winnie 於 2013/10/14 13:36 回覆

  • 徐瑜璘
  • 請問是甚麼情況乘坐特急要多收錢呢
    爬了很多文還是不了解
    因為上面又寫是特急兌換卷
    感謝你的文章
  • 1. 超過《近畿鐵道周遊券》使用區域才要多收錢
    2. 因為它附的三張近鐵特急列車是對號入座的,所以要拿特急兌換券去兌換近鐵特急列車的座位指定票

    Winnie 於 2013/10/31 15:06 回覆

  • 訪客
  • 您好:請問KINTETSU RAIL PASS WIDE會包含2張機場來回券,如果我是9/13使用一張,9/18使用另一張可以嗎?謝謝。
  • 9/18已經第六天惹,不行喔

    Winnie 於 2014/04/30 14:23 回覆

  • Bubu
  • 但是現在好像有改 名鐵的機場來回票-(中部機場)好像 可以超過5 天. 可以再問旅行社一下.
  • 感謝啊!!這篇是超舊文了所以還沒更新

    Winnie 於 2015/05/04 23:38 回覆

  • 晴
  • 請問如果我打算由名古屋往京都,是否只需用特急兌換劵兌換成特急座位指定票 + 周遊劵,便可搭乘近鉄電車,而無須用周遊劵兌換乘車票。
  • 沒錯~~

    Winnie 於 2015/09/10 13:58 回覆

  • habu1226
  • 請問若是從名古屋到上野市要轉乘兩次若乘坐特急的話是不是要使用兩張特急兌換卷?另外請問一下特急列車都是指定席嘛?會又自由座嗎?
  • 到上野要換伊賀鐵道,如果你在伊賀神戸換伊賀鐵道到上野只要410元,票價不貴,直接付款就好不要用特急券太浪費了
    近鐵特急全部座位都是指定席,官網有寫
    http://www.kintetsu.co.jp/foreign/chinese-han/ticket/krp_wide.html

    Winnie 於 2016/06/11 11:45 回覆

找更多相關文章與討論