[ 天命無怨色,人生有素風]
Copyright © 2005-2020 WinnieYang dot Com

盛夏悠揚的蟬音,迴盪在蓊鬱山林間。

我們置身「摩里沙卡」裡,享受著滿眼綠意帶來的沁人清涼。


林田山的日式建築群,成為台灣最具規模的日式檜木住宅

Winnie 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

一臉稚氣,睡覺還要布丁狗、熊布偶陪在身邊的小牛,竟然國小畢業了!
為了讓他的童年留下最珍貴的回憶、迎接難搞的青少年期,小牛爸排除萬難,安排為期一週的父子環島行。從台北出發,一路奔向花蓮、台東、恆春、高雄、南投、台中,不但上山下海,還參觀數間博物館,是一趟非常充實的父子感情升溫之旅。


進入蘇花公路,海很藍,雨暫停,小牛卻因為暈車一臉結屎

Winnie 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

在善光寺漆黑密道與千年密佛進行異次元接觸後,走出寺外,天正蔚藍,筆直的參拜大道灑洩向不遠處的長野車站。

這條長約兩公里的大道,從善光寺大門延伸到長野車站,歷史悠久。自古以來,隨著善光寺信眾絡繹不絕,帶動起兩側櫛比鱗次的商店逐漸繁榮。

Winnie 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

江戶時期,流傳著這輩子如果沒去長野善光寺參拜一趟,死後將無法到西方極樂世界的傳說,因此善光寺成為那時一生必去的寺廟。直到現在,它依舊是日本最具知名度的古剎之一,來自四面八方信眾絡繹不絕。幾天前的6月19-20日,西藏精神領袖達賴喇嘛也前往長野善光寺參拜,並舉行盛大祈願和平法會呢。

來到長野,當然不能錯過善光寺。

長野善光寺實在是一座很神奇的寺院,本堂底下獨一無二如秘道「戒壇巡り」體驗,讓我大開眼界。

Winnie 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

洋溢濃厚江戶味的松代,風韻猶存的古老優雅令人流連忘返,除了松代城、真田寶物館、真田家宅邸等,松代藩文武學校也很值得一遊。
為什麼要將它獨立一篇呢?因為從西元1855年創校至今,不但完整保存當年樣貌,現在仍然供作練武場地,也是時代劇熱門場景喔!


從江戶時期建校以來,建築物都保存得很好

Winnie 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()