[ Earth seemed a desert, I was bound to traverse. 世界如荒漠,但我必須穿越。]
Copyright © 2005-2017 WinnieYang dot Com

這天,二社一寺才逛了一半已經接近下午五點,冬天的夜晚總是來得特別早,餘暉遍佈天空。我們到日光遊客中心等待民宿接送,當一輛超可愛的白色Honda休旅車準時停在面前的時候,對這家民宿已經有了第一好印象。車子駛離鎮上往山區前進,沿途樺樹林相當優美,感覺有美國中部鄉間的味道。


往One More Time沿途山林相當優美,頗有美國中部鄉間氣息

One More Time歐風民宿位於距離日光車程約20分鐘的霧降高原,是家族經營,負責外場接待的兩姊妹,只有妹妹會說一點點英文,但是兩人笑容可掬與親切化解了語言上的隔閡。妹妹引領我們到房間,當房門一打開的時候,我們簡直不敢相信自己的眼睛,天啊!好寬敞溫馨啊!雖然網站本來就有照片,但是感覺不出房間大小,親眼看到立刻給他加一百分,而且房間佈置得非常雅致舒適,讓參拜大小神社筋疲力竭的我們像回到家一般輕鬆自在。

浴室正如網站所見,有檜木浴缸和無敵景觀窗,打開窗戶就是森林。這裡位居山區,夜晚氣溫很低,主人已經放好熱騰騰的水讓冷吱吱的我們可以在用餐前泡個澡暖身。羅小牛一看到大浴缸興奮得又叫又跳,立刻脫光光跳下水!仔細一看,浴缸旁邊還有恆溫設備,讓水溫不會冷卻,真貼心啊!

晚餐是西式料理,每道都美味無比,而且非常豐盛,吃到後來我們都癱在椅子上不想動,因為實在味美量多,每盤都想吃個精光才罷休。這樣更讓我期待隔天的早餐,果然!早餐也相當豐盛,色香味與營養充份兼具,讓我們這一天有最美好的開始。

晚上推開窗戶,外面氣溫雖然接近零度,不過看到一輪明月高懸在枝枒上,滿天星星在清朗夜空中散發光芒,讓人陶醉在靜謐氛圍中不忍關窗

這樣的民宿一晚一人只要9800日幣,溫暖舒適乾淨的睡房加上豐盛料理,真是非常超值啊!而且從住宿到餐點每個細節都很注意,讓人絕對會想再住第二次,難怪網友佳評如潮。在台灣,許多民宿打著五星級與高價位,卻名不符實,餐點難吃、房間不乾淨、蟲蟲小強突襲是常有的事,真要多多學習人家認真經營的態度。



One More Time 位於往霧降高原的路上



One More Time鵝黃歐式建築與可愛HONDA Stepwgn



這麼舒適的房間讓人想立刻跳上床



我們抵達時檜木浴缸已經放好水了



晚餐濃湯超好喝喔



前菜是烤鮭魚、干貝
、凍肉片、野菜飯等等,忙著吃竟然漏拍主菜-牛排



美好的一天要從美好的早餐開始
創作者介紹

winnie@lonely planet

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

留言列表 (3)

發表留言
  • seescandy
  • 這家民宿真是超讚!!!

    住日本人民宿需要注意哪些禮儀啊?是否需要準備一份小禮物比較好呢?
  • 這真是一個好問題ㄋㄟ,我倒是沒想過。下次應該可以帶個台式小禮促進國民邦交呢!

    Winnie 於 2007/12/07 12:34 回覆

  • 小寶
  • 請問日光 one more time 住宿問題

    預計今年12/21住one more time民宿,但訂房後回覆的e-mail要求轉帳匯款,想請問你當時是如何付款??可否住宿當天當地付清??
  • 因為我是透過jalan訂的,所以是當天才付清耶!不過我剛剛查jalan,12/21的one more time都客滿啦,大概是周末的關係!看你要不要寫mail問問老闆說你來自台灣,不便轉帳匯款,看還可不可以用其他方式?

    Winnie 於 2008/10/18 21:57 回覆

  • 高飛肉腳兔
  • 小的很久以前也住過這附近的民宿,不過名稱已經忘了,不曉得是不是同一家?

    貴婦如果您的日文不好,怎麼用網路訂房啊?令人費解?
  • 正可謂:天下無難事只怕有心人
    多虧這個http://www.excite.co.jp/world/chinese/,和很多外來語,
    我拼拼湊湊不但可以訂房,還能上Amazon Japan訂不少好東西寄到台灣哩!

    Winnie 於 2009/01/23 01:37 回覆

找更多相關文章與討論