[ 天命無怨色,人生有素風。和光魚鳥際,澹爾蒹葭叢。]
Copyright © 2005-2021 WinnieYang dot Com

2020/02/10 新增犬山城清洲城岐阜城金澤城一乘谷朝倉氏遺跡弘前城

文章標籤

Winnie 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

嘉義興中街、長榮街這一帶錯落不少平房老屋,悠哉的氛圍很適合散步或騎腳踏車閒晃。高人氣的秘密客和往前咖啡製作所剛好也在興中街,都是此城散步時小憩片刻的好所在。

Winnie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

近幾年嘉義老屋新生風潮如雨後春筍般湧現,隱身民宅中的「堀川茶事」,不畏疫情在2021年12月初開張、昭和時期木造建築結合日式甜點、台灣茶與日本茶,很快成為嘉義必訪口袋名單。今年初春,我也在此度過充滿雅趣的夜晚。

文章標籤

Winnie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

每年農曆3月27日,嘉義布袋新塭嘉應廟的「衝水路、迎客王」祭典,是全台少見的廟會活動,從西元1838年傳承至今184年,也在我口袋名單多年。今年雖然因應疫情縮小規模,我還是抽空南下參與這場獨特宗教盛事,體驗濱海在地人文風情

文章標籤

Winnie 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

2020年9月底首次登上東吉嶼,純樸清麗之貌令人讚嘆,雖然因海象不佳無法浮潛,我們反而有更多時間探訪這片遺世絕俗的珍貴淨土(初訪遊記在此)。

2021年9月疫情緩解之餘,我們再次踏上東吉嶼,這回終於目睹壯觀絢爛的紫色薰衣草珊瑚礁森林,畢生難忘。

文章標籤

Winnie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()