[ 天命無怨色,人生有素風]
Copyright © 2005-2020 WinnieYang dot Com

2020/02/10 新增犬山城清洲城岐阜城金澤城一乘谷朝倉氏遺跡弘前城

文章標籤

Winnie 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

2019年紫陽花快閃之旅來到第2天,上午先造訪「繡球花寺」奈良矢田寺,下午是紫陽花名所的京都三室戸寺。由於奈良矢田寺令我大為驚艷,相較之下三室戸寺遜色多了!回來才知道原來當年三室戸寺花況不佳!不過私心還是覺得矢田寺比以前去的鎌倉明月院、長谷寺勝出許多,我覺得關西如果只能選一處賞紫陽花景點,奈良矢田寺足矣!

文章標籤

Winnie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2019令和元年甫進入水無月6月,即被網路上紫陽花美照撩得芳心大動,決定說走就走來一趟關西紫陽花快閃之旅(6/15~6/18)。短短不到4天造訪了京都善峯寺、奈良矢田寺和京都三室戸寺三處名所,時間雖短,繽紛的紫陽花美景仍能充分療癒身心!

文章標籤

Winnie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

赤湯溫泉緊鄰「日本櫻花名所100選」烏帽子山公園,以25種、約1000多棵櫻花而有「烏帽子山千本櫻」美譽,也是「置賜櫻花迴廊」一部分。從「赤湯温泉」站到「白鷹町荒砥」沿途一棵棵高齡櫻樹連綴成長約43公里的「置賜櫻花迴廊」景觀路線,櫻花滿開相當壯觀。

原本的如意算盤是烏帽子山公園賞櫻後到赤湯溫泉住一晚,人算不如天算,這年(2018年)櫻花竟然比往年足足提早近2週開花,我們5/1抵達赤湯溫泉時櫻樹已經冒出綠葉,殘念啊!就當作專程來泡好湯吃美食吧!

文章標籤

Winnie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2018年年初北陸行,特別幫自己安排到加賀溫泉鄉中的山中溫泉慶生。山中溫泉四季各有勝景,冬天雖然冰封大地,被白雪深深包覆的千年名湯也別有一番況味。

文章標籤

Winnie 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()