[ Earth seemed a desert, I was bound to traverse. 世界如荒漠,但我必須穿越。]
Copyright © 2005-2018 WinnieYang dot Com

20180613 新增鳥取城

文章標籤

Winnie 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

波多北方的布拉加(Braga)和吉馬良斯(Guimaraes)是非常值得探訪的兩座歷史名城,既然來波多當然要分別來個一日遊。

葡萄牙流傳著一句俗諺:『在里斯本享樂,在波多工作,在布拉加祈禱,在科英布拉鑽研學問』,波多東北方55公里的布拉加(Braga)是建城超過兩千年的宗教名城,舊城區保留數百年前古色古香的建築格局,典雅莊嚴的教堂隨處可見,今日則是葡萄牙第三大城與北部商業重心,傳統與現代融合的無窮魅力,使它躍登2019年歐洲最佳旅遊景點第2名(Best places to travel in Europe 2019),僅次於布達佩斯。

文章標籤

Winnie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

波多的第二天果然如氣象預報所,濕冷陰雨籠罩著老城,雖然少了前一天的藍天陽光,迷濛淡灰色更襯托老城的低調優雅,翱翔天際海鷗清揚嘹亮的聲響則添注盎然活力。

文章標籤

Winnie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

波多首日散步行程(詳前一篇)的最終站是橫越斗羅河上的Ponte Dom Luís I 路易一世大橋,從橋上與河對岸加亞新城(Vila Nova de Gaia)飽覽古城美麗優雅的天際線,看著高聳入雲的教堂鐘塔、繽紛多彩的房舍、飛翔天際的海鷗、船隻從腳下滑過,風中瀰漫的清新海潮味,好一幅極為療鬱的天光水色。

文章標籤

Winnie 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

Porto是2017年歐洲最佳旅遊城市榜首(Best European Destination 2017),於是就成為我的葡萄牙之旅首站。

這是一個非常值得細細品味的美麗城鎮,豐盈文化底蘊與悠久的重要經貿地位激盪出獨特魅力,帶給旅人放心拋開地圖的輕鬆自在。

文章標籤

Winnie 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()