[ Earth seemed a desert, I was bound to traverse. 世界如荒漠,但我必須穿越。]
Copyright © 2005-2018 WinnieYang dot Com

20180613 新增鳥取城

文章標籤

Winnie 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

芦野公園位於青森縣五所川原市金木町,雖然是津輕鐵道上的無人車站,卻因為遍植1,500株櫻花樹與1,800株老松,成為津輕半島屈指可數賞櫻勝地,也是「日本櫻花名所100選」。尤其鐵道兩側櫻花滿開交織成的壯觀花海隧道,夾道歡迎緩緩行經的列車,更是難得一見的美景!既然來到青森,當然要朝聖。

文章標籤

Winnie 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

一年容易又春天,轉眼萬物再度於春光中甦醒。
猶記得2018年春天和老媽去日本東北與函館賞櫻,雖然這年3月的高溫使開花時間較往年提前許多,幸好弘前城花況不錯,加上天公作美,我們連續三天(4/26-4/28)專程從青森奔赴弘前城,從白日明麗陽光襯得滿城櫻色如珍寶熠熠生輝似白雪無垠、到夜晚燈燭映照華美爛漫光影、到落櫻娉娉裊裊編織成如畫花筏,徹底享受了初春萌動的美好時光。

文章標籤

Winnie 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

兵馬俑、華山論劍、龍門石窟、長安城,這些學生時代耳熟能詳卻早已塵封腦海深處的名詞,二十多年旅遊生涯中不曾成為我的目的地,卻因為2017年看了《拍翻御史大夫》這部架空歷史小說而對書中流露的大唐風情深深著迷,喚起我的中國歷史魂,於是展開人生頭一遭正式中國自助遊,捨去一般人首選的上海、北京,而是到西安、洛陽兩座逾三千年古都,追尋大唐盛世蛛絲馬跡。

文章標籤

Winnie 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

雪中參拜完永平寺,我們跳上往「一乘谷朝倉氏遺跡」的朝倉特急巴士,20分鐘後在「復原町並」下車,來尋訪戰國時代華麗家族的夢幻遺跡。

文章標籤

Winnie 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()