[ Earth seemed a desert, I was bound to traverse. 世界如荒漠,但我必須穿越。]
Copyright © 2005-2018 WinnieYang dot Com

20180613 新增鳥取城

文章標籤

Winnie 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

這天早晨,我們從雨雪紛飛的金澤向西行,穿越白雪皚皚的蒼茫平野,來到同樣是豪雪之地福井市。

文章標籤

Winnie 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

此次冬遊在金澤待了兩天,沒有刻意尋找網友推薦的必吃必買,都是興之所至隨便吃,幸運的沒有踩到地雷,貌似金澤食文化亦有一定水準。
這篇就是吃喝流水帳的紀念。

文章標籤

Winnie 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

關於金澤,我覺得這段文字最能呈現它自成一格的氣韻:
『北陸一地真正內秀之處,其實是古來一年裡長達四分之一的孤懸與隔離。以及由此而生的一色雪白安忍之心。這讓金澤具備一種調和的不調和感,世俗的非世俗感,十三不靠,而和光同塵,其他城市所少見。』—[黃麗群:如果有一天你去金澤]

曾經是僅次於江戶、大坂和京都的日本第四大都市,雖然早已從加賀百萬石退居為人口僅46 萬的小城,從不曾遭天災戰火的街道城景,金箔加賀友禪九穀燒傳統工藝與現代藝術,仍可窺見往昔雍容風華,這顆和光同塵的明珠兀自在日本海側熠熠生輝。

文章標籤

Winnie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2005年盛夏曾經造訪金澤城,時隔多年再度來到金澤,當然不能錯過這百大名城的冬景。巍峨城郭矗立在銀白世界中,薄雪裝點更顯清麗典雅。

文章標籤

Winnie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()