[ Earth seemed a desert, I was bound to traverse. 世界如荒漠,但我必須穿越。]
Copyright © 2005-2016 WinnieYang dot Com

兩河春草海水清,十年征戰城郭腥。亂兵殺兒將女去,二月三月花冥冥。千里無人旋風起,鶯啼燕語荒城裏。
......春去春來那得知,今人看花古人墓,令人惆悵山頭路。──傷春(唐·孟郊)

,

Posted by Winnie at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()

會津有數條觀光列車行駛在秀麗的山川河谷間,例如隸屬JR東日本的SL磐越物語號(SLばんえつ物語)、FruiTea 福島號(フルーティアふくしま),及會津鐵道公司的展望列車會津浪漫號(お座トロ展望列車会津浪漫号),來會津千萬不要錯過,我們選擇搭乘「お座トロ展望列車會津浪漫號」前往大內宿。

Posted by Winnie at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

縱是誰也無法挽回
那草的風華花的燦爛
我們也無須哀嘆
寧願在殘餘的生命中尋找力量---威廉.華滋華斯(William Wordsworth) 

走在秋光下的五色沼畔,一幕幕都讓我想起上述名詩。這片曾因火山爆發而荒蕪數十年的大地,經過遠藤現夢等人傾注心血整地綠化,賦予它新生命,後世子孫才得以欣賞如夢似幻的麗景傳頌不絕。

Posted by Winnie at 痞客邦 PIXNET Guestbook(4) 人氣()

日本秋季天候變幻莫測,我已經領教多次,好幾回前一天還下著狂風驟雨,一覺醒來晴空萬里彷彿什麼事都沒發生過,周遭景物經過一番洗刷散發沁人肺腑的清新亮麗,總令我慶幸能多待一天欣賞不同風貌。

這次奧入瀨行也是如此,在休屋民宿住一晚,隔天好佳在是大晴天,臨時起意決定去蔦溫泉旁的蔦の森。

Posted by Winnie at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

身為日本觀光最老牌代言景點,奧入瀨溪流美名自不待言,在四季嬗遞下呈現各種不同絕美風貌,多年來一直令我魂縈夢牽渴求一親芳澤,終於在2015年秋天成行。雖然遇到大雨走得相當狼狽,仍然是一次相當難忘的回憶,以後一定會找其他季節再訪。

 

Posted by Winnie at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()