[ Earth seemed a desert, I was bound to traverse. 世界如荒漠,但我必須穿越。]
Copyright © 2005-2017 WinnieYang dot Com

20170608 新增第27座:二本松城
待補:山形城、多賀城

文章標籤

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

作為江戶幕府結束兩百多年鎖國時期首度開放的唯二港口(當時稱箱館,另一處是下田港)、幕末新政府軍與舊幕府軍最後激戰地(箱館戰爭), 函館不但屢屢在日本近代史舞台扮演極重要角色,隨之湧入的西洋文化更將它塑造為和洋兼容的璀璨海港。這年仲夏,我終於來到培里盛讚的「世界最棒的港口」。

文章標籤

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

依舊是豔陽高照大晴天,依舊是北國街道晃悠行程:札幌前往余市→直奔柿崎商店吃海鮮丼→NIKKA WHISKY余市蒸餾所→小樽→堺町通商店街→小樽運河夜景→ 札幌。

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

上次來北海道是2003年7月,一轉眼竟然14年了!猶記得當時SARS風暴才暫緩,我們即搭上人見人怕的飛機跟團至北海道拼經濟(點我),蜻蜓點水走馬看花,時隔多年,早已經印象眇忽,這回南北海道的重點雖然是沒去過的函館,說什麼也要抽空再訪札幌與小樽。

文章標籤

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

為了消化ANA理程票,2017年再度規劃日本行,本來已訂好繁花似錦4月,無奈工作在身只好延到盛夏7月。既然避暑想當然耳以北國最佳,於是有這趟南北海道+東北之旅。
人算不如天算,竟然遇到破紀錄高溫,每日汗涔涔不打緊;返台前1天,更逢豪雨成災導致的新幹線停駛,被困在秋田市動彈不得,眼看新幹線復駛遙遙無期,再不離開勢必趕不上返台班機,只好半夜緊急砸銀兩買國內線機票直飛羽田,總算有驚無險順利銜接國際線,有種逃難的感覺。這趟旅程搭兩趟國內線實為始料未及,返台後好幾天,新聞依然播報秋田災情,不禁暗自慶幸一切平安啊。

 

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()