[ Earth seemed a desert, I was bound to traverse. 世界如荒漠,但我必須穿越。]
Copyright © 2005-2017 WinnieYang dot Com

20170608 新增第27座:二本松城
待補:山形城、多賀城

文章標籤

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

自從1993年在紐約時代廣場倒數計時迎接1994年後,對人擠人跨年活動就敬謝不敏,寧願在家安靜度過。這幾年都以NHK紅白歌唱大賽送舊迎新,每當節目結束,鏡頭總是帶到日本各地寺院撞鐘儀式,在莊嚴悠揚的「咚─咚─」聲響中,新的一年就此揭開序幕。倒是這般宗教儀典的跨年活動深深吸引我,嚮往著一邊聆聽響徹冬日夜空的鐘聲、一邊整頓心緒迎接新年到來。
2016年12月31日「大晦日」,我終於在知恩院如願以償。同行友人前一年才來,經驗豐富,跟隨她腳步,非常順利完成除夜之鐘初體驗。

文章標籤

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2016年最後一天,趁著離晚上知恩院除夜之鐘還有一段時間,我來到滋賀縣「石山寺」。這座紫式部在此得到源氏物語創作靈感而聲名大噪的古寺,不但是除厄、結緣、安產的能量景點,四季花卉輪番綻放更博得「花之寺」別名。

20161231滋賀石山寺 (24)

文章標籤

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2016年歲末特別來趟古寺之旅,除了到京都知恩院聆聽除夜之鐘跨年,也參拜了兵庫書寫山圓教寺、滋賀石山寺、奈良信貴山朝護孫子寺、京都大覺寺、晴明神社、白峰神宮、護王神社,將一年來惹蒙厚重塵埃的身心洗滌一新!

文章標籤

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

第一次訪鶴ヶ城是在雲靄低垂的十月,落葉編織濃郁的秋意,有種美麗的悽愴,牽動遊人對會津藩可歌可泣歷史的慨嘆。(見極上の会津-浴火重生鶴ヶ城)

第二次訪鶴ヶ城是在風和日麗的四月,春暖花開薰風習習,雄偉赤瓦天守閣傲然聳立滿城爛漫花海中,展現無窮生機與希望,正似近代浴火重生的會津秉持「什の掟」風範奮力前行。(什の掟是會津藩藩士規條)

 

文章標籤

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論