[ 天命無怨色,人生有素風]
Copyright © 2005-2020 WinnieYang dot Com

里斯本的首發行程先衝貝倫區,逛完熱羅尼莫斯修道院(Mosteiro dos Jerónimos),繼續搭電車到貝倫塔(Belém Tower/Torre de Belém),竟然也大排長龍!

文章標籤

Winnie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

年少時深深著迷一戰二戰史,尤其鍾愛德裔作家雷馬克的《西線無戰事》與《里斯本之夜》二大戰爭小說。因此來到里斯本之前,我對這個地方早已經魂縈夢牽許多年。

從北方Porto一路往南,葡萄牙之旅第7天晚上終於來到首都里斯本。曾經是歐洲最繁華大城,到處可見大航海時代留下的榮光。我們大約留兩天半時間給里斯本,將旅遊景點分為三區慢慢逛:貝倫區(Belém)、阿法瑪區(Alfama)和龐巴爾下城區(Baixa Pombalina),另外安排兩天去近郊的Sintra辛特拉和Obidos奧比多斯。

文章標籤

Winnie 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

葡萄牙中部內陸的巴塔利亞(Batalha)只是個普通小鎮,但是巴塔利亞修道院(Mosteiro da Batalha)絕對應該排在葡萄牙必遊名單的前3名,也是此行我最愛的景點。

文章標籤

Winnie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

萊里亞(Leiria)是葡萄牙中部重要交通樞紐,但是中文旅遊資訊卻付之闕如,會來這裡可說是機緣,而此城處處流露的中世紀迷人風采,令我們大讚來對了,成就一段美好的邂逅。

文章標籤

Winnie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一堵城牆昂然矗立在吉馬良斯(Guimarães)歷史城區入口,牆上寫著:"Aqui nasceu Portugal" (Portugal was born here,葡萄牙誕生之地),因為葡萄牙開國君主阿方索·亨里克斯(Afonso Henriques)誕生於此,所以這座中世紀古城也被譽為「葡萄牙的搖籃」(Cidade Berçothe=cradle city)。不僅如此,這裡完整保存了中世紀街道格局與傳統建築,使它在2001年登入世界文化遺產,與布拉加(Braga)都是波多北方非常適合一日遊的歷史名城。

文章標籤

Winnie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()