[ Earth seemed a desert, I was bound to traverse. 世界如荒漠,但我必須穿越。]
Copyright © 2005-2017 WinnieYang dot Com

聽到我們一家子要去望安,每個人第一個反應都是:啊!又要去望安?你們去不膩啊?

套句這回巧遇望安國中校長的話:鄉公所應該頒獎給你們!

沒錯,應該沒有人像我們一樣吧,從2006年開始,每年都到望安兩趟,今年邁入第三年了。

望安到底有什魔力呢?


看過希臘Santorini著名的愛琴海落日、也看過墾丁關山夕照等全台灣各處知名觀夕景點,我敢打包票的說,望安的落日不但不輸這些地方,甚至更勝一籌。因為在這裡,沒有滿坑滿谷的人潮跟你搶位置,也沒有喧嘩嘈雜聲破壞情調,只有浪濤聲與蟲鳴聲等天籟和鳴。


就這樣,靜靜坐在大自然包廂,屏氣凝神欣賞眼前絢爛壯闊的美麗景象,從天空染上萬紫千紅的色彩,到夕陽落入海平面,這一刻帶給心中的悸動是如此難以形容而且永遠無法忘懷。


 


 



 



 


 


 

 


創作者介紹

winnie@lonely planet

Winnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

留言列表 (8)

發表留言
  • 楊小妹
  • 真是世界美啊!!
  • 這次第五趟是我們去了四趟後天氣最美、能見度最好的,而且觀光熱季還沒開始遊客非常少哩...

    Winnie 於 2008/06/24 22:12 回覆

  • MAPLOG
  • 格主您好

    我們在網路上看到您這篇文章
    覺得寫得很好
    所以我們把它貼到 "MAPLOG 地圖碎碎念"

    引用處 "不會有您的文章全文"
    但會包含 "文章出處" 跟 "連回此處的連結"
    代表使用者還是得連到您的部落格才能看到文章 :)

    有興趣您也可以把自己的遊記貼上 MAPLOG
    讓我們的使用者藉由 MAPLOG 連到您的部落格
    (使用方法可參考網站底下的 "如何使用")

    thx u :)
  • 小蘇
  • 真的好美!

    菊島,名字就很美,感覺是開滿菊花之島,希望有機會去開開眼界。
  • 菊島是澎湖美稱,因為此地以天人菊著名,是很有特色的群島。

    Winnie 於 2008/06/25 22:13 回覆

  • Phi
  • 我記得我去玩時整個快熱死,乾到不行,不過玩水上活動玩的很嗨就是XD

    還有海膽,阿,好好吃喔~~
  • 水上活動??你是去望安還是吉貝?望安是綠蠵龜保育區所以禁止水上活動,還是你指的水上活動就是游泳?白天很熱沒錯,不過六月我覺得還好,而且晚上涼到不必吹冷氣,七八月就真的超熱了。所以游泳時間是上午十點前下午四點後,跟其他島嶼倒是都一樣

    Winnie 於 2008/06/25 22:17 回覆

  • Phi
  • 那應該是吉貝吧XD
    因為我們是跟旅行團,所以一直穿梭各島嶼間,所以我的印象就是把他們全混在一起當"澎湖"XD
    我記得白天整個就是乾熱,一直吃仙人掌冰阿喝一種植物的飲料,晚上很棒就是真的了,不管是哪裡的夏夜都很棒阿!

    游泳的話是不太敢的,一方面是看太多溺水的報導,一方面是我在澎湖時有去浮淺,在一片圍起來的海域,我記得我要游回去時完全扺不過海流,非常無助的感覺,最後是拉著浮球之類的東西把自己拉回去的,所以我都告訴大家不要在游泳池之外的地方游泳,很可怕,真的
  • 我愛網垵
  • 這裡就是美
    恣意拍照 都是絕色
  • 我愛網垵
  • 殊不知你遇到的是哪位校長?
  • 她的友人說她是望安國中校長,望安應該只有一所國中吧...我也不知道她貴姓大名,看夕陽時巧遇的。

    Winnie 於 2008/07/09 18:02 回覆

  • 我愛網垵
  • 既然你用的是「她」,那就是洪校長了
    很可惜!
    如果你遇到的是顏校長或曾主任
    還能多了解當地風土文物
    兩位長者都是翩翩文士,談吐文雅
找更多相關文章與討論