[ 天命無怨色,人生有素風]
Copyright © 2005-2020 WinnieYang dot Com

長野有不少大城小鎮,都曾經躍上戰國舞台扮演重要角色。隨著時間遞嬗,這些城的政經地位已經不復重要,可是保存完整的古老優雅樣貌,使它們在觀光文化上大放異彩。

離川中島戰場不遠的松代正是如此,它和武田信玄、真田氏都有淵源。

Winnie 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

揮別松本,長驅北上來到戰國歷史勝地長野市。

為什麼叫勝地?因為長野市就是古信濃國,周邊景點百分之九十九都跟戰國脫離不了關係,最著名的莫過於川中島。


這片如畫美景,很難想像曾經是烽火連天的戰場

Winnie 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()

溫接近零度,兩旁森林裡積雪未退。枯枝在寒風中輕顫,薄霜在路面上閃閃發光,四周悄然無聲,只聽得到鞋子沙沙作響。
在孤零零的簡陋站牌下車後,開始往山裡爬,網站寫腳程30分鐘,
我們的目的地是千曲市城山史跡公園


四百多年前的古城,穿越時光隧道在現代重現

Winnie 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

出國旅行真要靠天公賞臉和一點運氣。

Winnie 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

離開甲府前,我們來到名列日本100名城的甲府城跡。從JR車站走路只要五分鐘,可能是離JR最近的城郭吧。

古甲府城有很美的別名:舞鶴城,因為它潔白牆身如鶴般優雅,可惜明治年間大舉拆除,原城多已化作塵土,鶴去樓空 只留花草埋幽徑


2004年復元完成的稻荷櫓,晴空下再度綻放高雅雪白色澤

Winnie 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()